首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

美國選手閉幕式上這個舉動,日本網友氣炸 載入評論...
搜狐網 2021-08-11 13:35

2020東京奧運順利落幕,美國以金牌第一、獎牌總數第一的成績名列榜首,但有日媒消息指出,閉幕式當天卻有美國代表隊的選手,無視場內禁煙規定,竟當場抽起雪茄並被拍下,新聞曝光后引發日本網友撻伐。

日媒消息指出,東奧閉幕式當天有美國代表隊的選手,無視場內禁煙規定,竟當場抽起雪茄並被拍下,新聞曝光后引發日本(專題)網友撻伐。(路透)

東京奧運於9日舉行閉幕式,但根據日媒消息指出,有數名參加奧運閉幕式的美國運動員,竟直接在全面禁煙的國立競技場內當場抽起雪茄,日媒「時事通信社」更以「無煙的東京奧運會閉幕式,用雪茄放鬆?」為題,指會場布置的的草地是為了營造放鬆的氛圍,但這些選手似乎太過放鬆了。有日媒報道更指出,由於奧運已經落幕,即使現在對違規的選手做出取消資格的處罰也沒有太大意義。

「時事通信社」在相關報道也提及,在國立競技場外也擠滿人潮,甚至有一些年輕人直接喝起罐裝啤酒,完全無視在奧運期間新冠疫情持續擴大的狀況。

由於本次奧運舉辦前就備受民間質疑,如今爆出這樣的消息后,更引發日本網友群起炮轟「看了很失望」、「不守規矩的人,再強都會被取消資格」、「身為運動員卻不遵守規則」、「美國是獲得金牌最多的國家。卻沒有要遵守規定的想法」,也有人嘲諷「日本不像美國是個非常自由的國家」。

相較於2016年裡約奧運還有在室外設置簡易吸煙區,本屆東京奧運遵循國際奧委會(IOC)提出的「無煙奧運」,在競技場館內都實施全面禁煙。