首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

知情人曝現場細節,女員工陪多名男子喝大量白酒 載入評論...
香港01 2021-08-11 13:34

中國互聯網巨頭阿里巴巴女員工稱被灌酒後遭到侵害一事持續引熱議。最新消息指,據事發當日值班人員回憶,阿里女員工在包間已經是醉酒狀態,包間里的七八個人喝了四五瓶白酒。

阿里巴巴遭遇輿論危機。(視覺中國)

北京時間8月10日,據中國媒體《新京報》報道,涉事女子用餐包間里無監控。據事發當日值班人員回憶,該女子在包間已處於醉酒狀態,「包間只有一位女士,他們七八個人喝了四五瓶白酒」。

事發后,濟南市公安局槐蔭分局張庄派出所民警曾到店內調查取證。上述店員說:「警察之前就來過,這兩天又來查我們店裡的一些安全設施。」目前飯店很重視該事件,正在全力配合警方調查取證,相關工作人員也曾到張庄派出所接受調查。「至於是否發生灌酒和猥褻情況,需諮詢警方。

2021年8月8日,阿里巴巴女員工公司食堂發傳單稱被高管強姦一事引發熱議。(微博@是娛樂來了)

現場視頻中,女員工大喊被高管強姦無人問管。(微博@是娛樂來了)

當時,現場至少有4名工作人員照看該女子。(微博@是娛樂來了)

有網友評論稱,「逼得女性在這種場合一遍又一遍揭開自己的傷疤。」(微博@是娛樂來了)

隨著事件在網路上曝光,8月7日,阿里巴巴回應稱,對此決不容忍,已將涉事人停職,將配合警方調查。(微博@是娛樂來了)

一名阿里巴巴女員工此前自述,其在出差期間被惡意灌酒並遭到商戶猥褻,此後其領導又偷辦酒店房卡,多次進入房間對其進行侵犯。該女員工此後報警,並向公司反映該情況。

阿里巴巴相關工作人員8月7日透露,濟南警方已對該案進行調查。公司已對涉嫌員工停職。同時,在公司內部成立獨立調查組。

阿里巴巴董事局主席兼CEO張勇8月9日在阿里內網公布了「女員工被侵犯」的階段性內部調查結果和處理決定:同城零售事業群總裁李永和和HRG徐昆引咎辭職,阿里巴巴首席人力資源官童文紅記過處分,涉事男員工被辭退,永不錄用,其是否存在違法行為,警方正在調查取證。

8月9日,涉事商家張國所在的華聯超市發布通告,員工張國7月27日晚在參加合作單位安排的商務宴請活動中,未能遵守員工行為規範,因不當行為,產生極壞影響,損害企業形象。現根據超市公司制度規定,決定予以辭退。該員工是否存在違犯法律的行為,有待警方調查確定。