首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

美國人慌了!多個大城市汽油告急,到處都限購! 載入評論...
華人生活網 2021-05-12 18:20

昨天我們報道了美國最大成品油管道商科洛尼爾管道運輸公司(Colonial Pipeline)公司遭到黑客襲擊的新聞。雖然該公司表示正努力在本周末前 "基本 "恢復運營,但對於汽車上的美國來說,沒有汽車就意味著可能什麼都沒有。

於是在這樣的緊張氣氛之下,美國人已經開始了恐慌性的購買汽油。

科洛尼爾的管道線堪稱美國東南海岸線的生命線。每天運輸超過1億加侖的燃料--250萬桶。從南部德克薩斯州到東北部新澤西州的5500英里的管道,運輸東海岸45%的燃料供應。

而整個輸油管線經過18個州分別是:阿拉巴馬、阿肯色、哥倫比亞特區、特拉華、佛羅里達、喬治亞、肯塔基、路易斯安那、馬里蘭、密西西比、新澤西、紐約、北卡羅來納、賓夕法尼亞、南卡羅來納、田納西、得克薩斯與弗吉尼亞。

在Colonial網路攻擊而被迫關閉管道后,以上地區汽油價格飆升至七年來的最高點。

根據美國汽車協會的數據,截至周二,全國汽油零售價格的平均值為2.985美元。上一次平均汽油價格超過2.99美元,還要追溯到2014年11月。

Liberty Petroleum LLC的首席運營官John Patrick告訴彭博社:「這就是一場災難,各州長應該宣布緊急狀態,要求追趕油罐車到加油站的人留在家裡。校車不要動。」

北卡羅來納州州長羅伊-庫珀(Roy Cooper)周一在該州發布了一項緊急聲明,幫助人們為可能出現的短缺做好準備。

但是面對迫在眉睫的短缺的擔憂已經引發了恐慌性購買,各個城市的加油站已經沒有燃料或限制銷售。

佛羅里達州、北卡羅來納州、喬治亞州和弗吉尼亞州各地的駕車者都在排隊等候數小時。

美國航空公司也被迫在其北卡羅來納州夏洛特樞紐的兩個長途航班上增加加油站,這可能是為了在可能出現燃料短缺的地區節約燃料。

美國汽車協會已經警告說,本周汽油價格可能會每加侖飆升3至7美分,並表示在一些地方也可能出現'有限的燃料供應'。

升高價格主要出現在密西西比州、田納西州和從喬治亞州到特拉華州的東海岸地區。這些州本周可能會看到價格上漲3至7美分。 

一位亞特蘭大的司機稱,到處都限購或者乾脆就沒有,我們不得不到三個不同的加油站才最終加到了油。

在北卡羅來納州,WLOS的一名記者採訪了羅賓斯維爾的一個加油站的收銀員,該加油站的油泵已經24小時前就沒油了,店員表示,小店的電話都被打爆了,人們不停的詢問是不是有油,但是我估計要再等5天。

佛羅里達州居民Katina Willey告訴路透社,她去了五個加油站才找到一個有油的加油站。其中還有三個加油站等待加油的汽車停在了幾個街區以外,但是後面的人顯然不知道前面已經沒有油了。

目前,來自德克薩斯州的汽油和柴油的緊急運輸已經通過卡車運往亞特蘭大和其他東南城市。 

費城國際機場一位女發言人說,機場為所有航空公司的儲備足夠維持'幾個星期'。 

達美航空的主要樞紐哈茲菲爾德-傑克遜亞特蘭大國際機場說,它正在尋找其他燃料供應商,但業務沒有受到影響。

達美航空拒絕對輸油管線的中斷髮表評論。

美聯航則表示,它正在與機場合作以了解影響,我們的業務目前沒有受到影響。

雖然人們四處加油,但是對油短缺的恐慌今天已經開始逐漸消失。

昨天黑客DarkSide在在暗網上的一份聲明中聲稱,他們唯一的目標是'賺錢',而不是用他們的勒索軟體攻擊造成混亂。  

所以此前在情況不明確時,有人曾擔心供應將導致大範圍停單,目前來看這一擔憂已經被市場逐步消化。

既然是錢的問題,人們相信問題會在短時間解決。

不過截至發稿為止,科洛尼爾並沒有向外界表示已經就錢的問題與對方協商。而白宮方面此前已經就這一問題表態,認為是私營企業的事情,白宮不便插手,當然這一說法也被網路專家指責。

昨天晚上,前眾議院議長紐特-金里奇更是直言這場災難就是對美國的宣戰。

金里奇還表示:做這樣的事情是對美國的戰爭行為。我們需要把它作為戰爭行為來應對,美國人民會看著他們的代表和參議員說,如果你不解決這個問題,我也不會容忍你。一個偉大的國家不能允許人們對它進行野蠻攻擊而不承擔任何後果,並等待下一次攻擊。

金里奇甚至在喊話總統,讓他對這些黑客(即便是外國人)也實施死刑。

最後小編想說,一場網路災難變成了現實世界的災難,也希望這些大公司能夠多花點錢處理一下自己的網路安全問題。

畢竟最終買單甚至徹夜排隊的,都是那些第二天需要開著汽車去幹活,或者沒有汽車就沒有麵包的普通民眾。神仙打架,最終買單的總是弱勢群體,這怎麼也說不過去吧。