首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

《大發不動產》一則心酸的鬼故事:老人照護釀悲劇,姐弟心結半世紀才解開 載入評論...
韓星網 2021-05-12 18:18

很心酸、很無奈的故事,小編寫著寫著又落淚了一次。

《大發不動產》EP.13、14,大發不動產接到一個案子,一對姐弟著急著賣掉老母親的老家,說是被房客反映房屋裡有鬼。

👻 香港觀眾可上黃Viu煲劇平台觀看這套韓劇 👻

誰都看的出來那位老太太根本不想賣掉老家,走出大發不動產後,姐弟就在爭執「媽媽該去誰家住」。洪智雅和吳仁范特地去找老太太詳談,離開之時吳仁范嘆道:「價格如此昂貴的住宅,怎麼看起來不像是個家,而像個監獄呢?」老太太現在身上發生的事,就像五十年前她父親發生的事,老人照護問題又浮上來。

五十年前,這位劉英順女士的父親劉鐵具中風倒下,兩年後失智。劉英順一人悉心照料父親,在外打拚的弟弟劉英植卻突然回家,希望姐姐把房子賣了讓他做生意,並且認為反正父親已失智,何不幹脆送他去療養院。劉英順失望且憤怒的和弟弟大吵一架。那天晚上父親就消失了,弟弟隔天也遠走高飛,所有人包括劉英順都認為是弟弟為錢弒父。劉英順不舍父親未能入土為安,卻又找不到屍體,便一直留著那間房子。

也許觀眾都在猜會和上次天下汗蒸幕女鬼案一樣,洪智雅和吳仁范會循線找到劉英植埋葬爸爸的地點,地點就在房子的某處。但不是的,情況完全相反,甚至更令人吃驚。

劉鐵具生前最後的記憶,是他短暫恢復神智時候,女兒劉英順欣慰的替自己打理后,兒子劉成植卻和女兒爭執著要賣掉房子、把自己送走。那天晚上,劉英植悄悄的走進劉鐵具房間想掐死他,卻始終仍忍不下心,離開前懺悔著:「爸爸……對不起,我這樣,是覺得姐姐太可憐了,對不起爸爸……」父親劉鐵具全聽在耳里。

劉鐵具知道自己帶給兒女負擔,凌晨時便趁著自己意識清醒、兒女都深睡時,拖著腳步離開家,來到一個井前。他不忘女兒幫他打理時說過的話,整理整理了衣襟,然後一躍而下。他沒想到的是,他成全兒女自由的心意,卻變成了他們五十年來對立的心結。

知道真相后的劉英順難以承受、昏厥了過去。昏迷期間,洪室長找到了劉英植,讓劉英植來探望姐姐。姐姐清醒后,睜開眼就認出來那是自己的弟弟,因為和父親長得很像。兩個人互相道歉,這近半世紀的誤會才得以解開。

劉英順最後取消了老家的買賣委託,一個人住進老家度過下半生,可能是希望不再帶給兒女麻煩,可能是希望保留年輕時和家人的美好回憶。她入住的那天,有弟弟幫她搬行李,劉英順要他常常來玩。兩位老人家互相扶持的畫面特別美麗。

這段情節讓不少觀眾落下淚來,如果不是透過驅魔,這對姐弟的心結是否永遠都解不開,到死還恨著對方呢?而老父親的作為更是令人鼻酸,不禁讓人聯想起一些社會案件,深思如果自己面對了這樣的照護問題,該如何處理。《大發不動產》前幾集的情節比較無法打動人,而現在已悄悄深入了人心。

《大發不動產》今晚將播出EP.17、EP.18,香港觀眾可於當日深夜於VIU收看,台灣觀眾隔日可於friDay影音、愛奇藝、LINE TV、myVideo、LiTV或MOD收看。

(圖:《大發不動產》@黃VIU 截圖)