首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

只因沒受邀派對,美國男子闖入女友家開槍釀7死 載入評論...
路透社 2021-05-12 18:15

美國科羅拉多州的科羅拉多泉市(ColoradoSprings)於母親節發生一起槍擊案,一名槍手闖入女友參加的生日派對中開槍射擊,並在犯案后輕生,此案包含槍手在內共有7人死亡。警方經過調查后發現,槍手疑似因為沒被受邀參加女友家人舉辦的生日趴而感到不滿,因此才持槍犯案。

科羅拉多州的科羅拉多泉市在母親節凌晨爆發一起槍擊案,包括槍手在內共7人死亡。圖為罹難者家屬。

據報導,科羅拉多泉市警方表示,槍手為28歲的馬西亞斯(Teodoro Macias),他和女友伊巴拉(SandraIbarra)交往約一年,過去曾有「控制欲高」、「善妒」等行為,而周日這起槍擊案的受害者除了自殺的馬西亞斯之外,都是伊巴拉的家族成員,伊巴拉也在此次槍擊案中遇難。另外在現場有3名兒童幸免於難,分別是2歲、5歲和11歲,3人在此次槍擊案中一夕成為孤兒,目前監護權已轉移至其他親戚。

警局局長尼斯基(VinceNiski)表示:「這起恐怖事件的核心是家庭暴力。」尼斯基提到,馬西亞斯和伊巴拉交往期間,在「權力與控制」方面出現問題,馬西亞斯在槍擊案發生前一周曾和伊巴拉參加另外一次家族聚會,當時馬西亞斯就和伊巴拉的家族存在某些衝突。

警方勘查現場后,發現馬西亞斯使用手槍行兇,並配有兩個可容納15發子彈的彈匣,其中一個已被馬西亞斯射空,另外在現場找到了17枚空彈殼,目前仍不知道馬西亞斯的槍枝獲取途徑。