首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

謀殺溫哥華CEO的25歲華女被人肉,身材火爆 載入評論...
網易新聞 2021-03-14 05:09

相信不少人在多倫多的小夥伴最近都關注了——25歲華裔女子李雲露Lucy(YunLu Li)涉嫌命案被警方通緝案件。

這事鬧得挺大,兩名在逃嫌犯不僅被警方公布照片追緝,最近還被各大媒體曝光家庭背景不簡單。

槍殺案回顧

2月28日,多倫多警方接報有人中槍后,迅速趕往案發現場,漢密爾頓Arvin Avenue路347號一間裝修建材店外。

警方在現場發現一名26歲女子身上中槍,倒在路邊,女子傷勢嚴重,被緊急送往醫院搶救。

隨後警員在清理現場時,又發現一名男屍,后被證實為39歲的BC省男子Tyler Pratt。

Tyler Pratt是一家公司的CEO

據警方透露,受害人當時正從BC省搬到多倫多地區,並與兩名在逃嫌犯相識。

根據警方說法,兩名嫌犯應該是乘一輛路虎SUV離開現場,該車後來被警方找到,但車上的人早已不知所蹤。

在上周四(3月5日)警方公布兩名嫌犯的照片,分別是28歲的奧利弗·卡拉法(Oliver Karafa)和25歲李雲露Lucy(YunLu Li),均被控以一級謀殺罪和企圖謀殺罪。

兩人都是多倫多居民,警方相信他們已經離開大多倫多地區,警方呼籲公眾協助,尋找他們的下落。

據悉,奧利弗·卡拉法的家人來自斯洛伐克,報道稱兩人可能已經逃到東歐國家。

嫌犯李某的母親是當地有名商人

在這起槍殺案中,最引華人關注就是下面這位漂亮的女嫌犯李某,她不僅在社交媒體上是個小網紅,她母親更是當地有名的女商人。

李雲露Lucy在Ins上擁有超過6000粉絲,人氣還挺高。

她和另外兩個三胞胎姐妹都是身材火辣的內衣網紅,常在reddit曬出性感的泳裝內衣照。

其中一個姐妹Kayllyn,去年曾參賽多倫多世界小姐,是2020年世界小姐大賽加拿大賽場44位決賽選手之一。

據稱三姐妹在13歲時就創立了「加拿大青年資助協會(CYFA)」。

她們的母親是多倫多華人圈中頗有名氣的商人,最近因為李某的案件引起很多人熱議。

據2名多倫多華人社區人士向《國家郵報》透露消息稱,

嫌犯李某的母親在當地經營一家金融機構,她一直以來行事高調,也很有影響力。

不僅每年都會舉辦一次盛大的慈善晚會,而且似乎還和加拿大的當地政治家和中國外交官都有聯繫。

該公司網站上,醒目地張貼出這名華裔女商人和總理賈斯汀·特魯多(Justin Trudeau)的合影照,另外還有與安省省長道格·福特(Doug Ford)的合影。

在2016年《國家郵報》就有過報道,這位華裔商人為特魯多舉辦過多次籌款活動。

除此以外,她還與中國駐多倫多總領事韓濤有過合影,在溫哥華中領館的網站上,專門提到她於2016年來訪,並讚揚她的公司對該地區海外華人團體的支持。

有媒體記者曾嘗試與李某母親聯繫做採訪,最終失敗了,其公司的一名員工說,她已經去了溫哥華。

不過李某家人日前已發表聲明,他們以犯罪嫌疑人的家屬身份向受害者及其家屬表示慰問。

「露西(Lucy)不幸捲入案件,我們感到十分震驚和不安,也很迷惑。」

也表示相信李某是無辜的,但希望她能和警方合作。

男逃犯有前科

據媒體早前報道,男逃犯奧利弗·卡拉法曾在2012年醉駕導致一名華人男子死亡。

事故發生在2012年4月3日凌晨,位於多倫多Mount Pleasant Road,卡拉法駕駛一輛路虎車以120km/h(兩倍限速以上)超速撞柱,

副駕駛座位上的24歲華裔健身教練David Chiang瞬間被甩出車外,當場死亡,車子也被撞成了兩半。

事後卡拉法被控醉駕,刑事疏忽導致死亡和危險駕駛,並在2014年5月,被判入獄5年,15年禁止駕車。

雖然並清楚卡拉法在出獄后做了什麼,但是警方發現,在漢密爾頓槍擊案中,兩名逃犯駕駛的白色路虎車,與卡拉法在2012年的致命車禍的車是同一款。

目前,警方仍在繼續調查槍擊事件。