首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

緬甸抗議中一幕瘋傳:修女和持槍的警察相對下跪 載入評論...
BBC中文/RFI 2021-03-14 05:07

「如果你真要殺,請先殺我,我願意獻出生命。」在緬甸,一群被警察追捕的年輕人,慌忙地躲到這名修女工作的診所。她於心不忍,於是跑到持槍的警察前下跪。面對此情此景,警察也跪下了。

美國政府高層官員今天表示,由於緬甸軍方在2月1日政變后採取鎮壓手段,拜登政府將同意目前停留美國的緬甸公民暫緩遣返,並准許他們在美工作。

官員說,這項決定意味目前在美國的約1600名緬甸人,將具有18個月的「臨時保護身分」(Temporary ProtectedStatus,TPS)資格,包括已和緬甸軍方決裂的外交人員。

此計畫是針對一些無法安全返回母國的移民,以諸如自然災害或是武裝衝突等理由,同意他們依法留在美國一段時間並允許工作,當停留時間到期,可申請延長。

美國官員表示,緬甸在軍方奪取政權后,安全部隊暴力鎮壓、肆意拘禁,以及人權惡化等情況,讓人民不能返家。