首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

娶到女神,他婚前和婚後是兩副面孔? 載入評論...
野獸派娛樂 2021-03-08 17:30

在娛樂圈,說到其貌不揚的「舔狗」追到高挑漂亮女神的勵志故事,相信很多人都會想到下面這一個例子。

王祖藍和李亞男的愛情,絕對是其中代表作之一。要知道李亞男個人條件十分優越,面容嬌好,身材窈窕,2004年參選溫哥華華裔小姐、2005年參選國際華裔小姐競選兩度奪冠,是公認的美人~

而反觀王祖藍,身高是很大硬傷就不用說了,看這張圖就能直觀感受到兩人的距離,都快趕上「最萌身高差」了。

也就是條件的懸殊,讓吃瓜群眾們對李亞男選擇王祖藍這件事情感到不太理解,或許這就是真愛吧~

按理來說,王祖藍能娶到李亞男,應該是當成女神供起來,甜寵情節肯定不能少,然而這兩天網友卻通過他們一起上的綜藝節目中嗅到了一絲不大對勁的味道。

節目中,兩人在家庭中的相處可能並不如外界所想的一般,反而李亞男是比較卑微的那個。

比如王祖藍一回家就開始挑剔李亞男,這個這個這個三連問,把李亞男都整懵了,卻還要努力保持微笑。

看到王祖藍這指責和嫌棄的小眼神,相信李亞男心裡也不好受吧。

面對失去耐心咄咄逼人的王祖藍,李亞男表示「現在很怕你」……

王祖藍還有一段話被網友提到,他覺得李亞男在照顧孩子的時候好美啊,好像看到了自己外婆和媽媽的感覺,可以為家庭放棄一切……

末了還感嘆一句,現在很賢惠的女人真的沒那麼多了。

王祖藍的這些言行讓很多網友認為,他這種「傳統」帶著一種大男子主義的意味,骨子裡也許並不認可女性的獨立價值,而更多的是把女性當做男人和家庭的附屬,要為家庭犧牲一切。反觀他呢,在節目中是第一次做菜,可見平常是甩手掌柜吧~

而細細去看李亞男關於吃的微博,就會發現,下廚做菜的一直是李亞男。王祖藍曾發微博說,家就是兩個人一起的晚餐,結果幾乎全是李亞男在下廚~

對於王祖藍的行為,很多網友認為,這都快趕上pua了吧?

王祖藍的表現被網友詬病,網友覺得王祖藍是不是飄了?

於是,網友還找到了王祖藍曾經的採訪,王祖藍在接受採訪時就曾透露,因為自身對外形比較自卑,出於某種酸葡萄心理,自我催眠李亞男不漂亮。

因為王祖藍在婚後的這些言行,讓一些人質疑與他在婚前、在社交媒體上可以說是兩副面孔了。很多網友表示看不下去,希望王祖藍對李亞男好一點。

不過也有網友覺得,王祖藍在節目里算不上態度惡劣。首先是他和李亞男在溝通處理問題,態度稍微嚴肅而已,難道每個人在生活里每個瞬間都能做到笑嘻嘻的?其次王祖藍誇獎李亞男也沒什麼不妥,誇太太「賢妻良母」就是PUA的結論太武斷了,女性不斷覺醒,可以突破傳統的賢妻良母去實現更多人設,但反過來說,丈夫誇獎太太賢惠就是在迷惑和打壓對方嗎?

王祖藍被網友質疑是雙面人的話題在網上炒很火,究其原因不外乎一個:想當年婚前的王祖藍對李亞男是真甜啊!兩人從2010年公開之後,經常在微博上秀恩愛,給人的感覺就是,王祖藍對李亞男非常痴漢,非常用心。

在TVB台慶上當眾求婚,「無論追求你多麼艱辛,娶到你,我一生會很幸福」。這求婚宣言,還真是很浪漫~

婚禮也是充滿了童話與夢幻的感覺,儀式感十足。

不管是生日還是紀念日,各種示愛從不落下,隔著屏幕就嗅到了這是一份極其甜膩的狗糧。

結婚後依舊是自己的女神,自己還是個小粉絲~

毫不吝惜對李亞男的讚美,隔著屏幕都感覺到了他的痴漢笑。

我們都知道,社交網站上的圖文必然加上了濾鏡,甜蜜和恩愛會被放大,至於和現實多大的誤差是大家可以接受的程度,每個人都會有不同的答案。

感情這種事,如人飲水冷暖自知,婚前與婚後,台前和幕後,王祖藍究竟是否兩副面孔,我們作為吃瓜群眾,也很難下判斷。是網友大驚小怪,還是王祖藍的做法有欠缺,還是讓大家判斷吧。