首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

同是私生女,小龍女流浪街頭,侯佩岑風光嫁豪門 載入評論...
作家扉桐 2021-03-08 17:13

今天想寫一寫人稱台灣第一美女主播的侯佩岑。

氣質端莊,知書達禮,待人溫和,笑起來甜美可人,跟林志玲整個感覺很像。

但林志玲出身顯赫,是名副其實的天之驕子,侯佩岑並不是,她甚至連普通都算不上,因為她是私生女。

沒錯,就跟流落街頭的小龍女吳卓林一樣,是母親未婚產子降臨人間的女孩。

但是,侯佩岑跟小龍女相比,她幸運在她擁有一個比猴兒都精的母親林月雲。

小龍女的母親吳綺莉留給孩子的只有歇斯底里和恐怖,也攪僵了小龍女與生父成龍的關係,所以小龍女性格叛逆,墮落不成器,也得不到任何父愛和資助。

再看看侯佩岑的母親林月雲。

當年因為愛情,跟已有家室的演員侯世宏未婚先孕,產下女嬰,也就是侯佩岑。

侯世宏承諾會離婚娶她,卻一直到侯佩岑5歲還沒有實現。

換成一般女人早就歇斯底里作鬧,極盡各種逼宮之能事了。

但是林月雲深諳男人心,男人不想離婚,逼他只會什麼都得不到,侯佩岑也只能失去父愛。

所以林月雲根本不逼宮,也不跟侯世宏一家交惡。

讓女兒大大方方地跟侯世宏姓候,而且常與父親聯繫,經常到父親家,跟原配的子女相處,兄弟姐妹很和諧。

侯世宏原配雖然討厭林月雲,但人很善良,知道孩子是無辜的,也不排斥侯佩岑。

侯佩岑就這樣憑藉母親的超高情商和把數,成為了一個溫暖的小孩兒。

童年生活既不缺父愛,也不缺母愛,還不缺錢花,大家心態都極好。

當然,林月雲的本事可不止如此,她的大事件才剛剛開始。

當年侯世宏擔心懷孕在家的林月雲太悶不開心,帶她出門認識自己的朋友,其中就有蔡貴照和她的丈夫邱嘉雄。

蔡貴照何許人也?豪門千金。

父親蔡萬春曾是蔡氏集團的掌門人,親叔叔蔡萬霖一度是華人首富、世界富豪第6名。2015年《福布斯》台灣富豪榜中,蔡氏家族在前5位中佔據了2席。

丈夫邱嘉雄是國泰集團豪門掌門人。

當時林月雲大著肚子,蔡貴照對她處處關懷,沒事就一起去三溫暖消遣娛樂,也常常帶著丈夫一起跟林月雲打牌,反正人家名花有主,還大著肚子,蔡貴照從不設防,把林月雲當成好閨蜜。

有時候玩到天色已晚,蔡貴照還會囑咐丈夫邱嘉雄給林月雲安全送到家。

就這樣,你來我往,彼此也就有了意思,但肚子揣著孩子,還等著侯世宏娶呢,也就沒發生什麼。

但是侯佩岑五歲了,侯世宏還沒有離婚的行動,林月雲徹底死心,沒哭沒鬧瀟洒斬斷情絲。

邱嘉雄立馬接盤,對林月雲百般疼愛,對小小的侯佩岑也是視如己出。

可能是林月雲跟邱嘉雄命中注定的緣分,也可能是林月雲實在太懂得取悅男人,反正這第二個家世顯赫的男人,也決定為她離婚。

當然,婚總是那麼的不好離,林月雲也沒報什麼希望。

結果邱嘉雄可比侯世宏硬核多了,原配不離婚,那我就離家出走。

邱嘉雄帶著林月雲和侯佩岑回到老家嘉義過起了一家三口的幸福甜蜜生活。

侯佩岑叫邱嘉雄「papa」,長大後去美國讀書也是「papa」邱嘉雄供養,在邱嘉雄心裡,侯佩岑就是他的親生女兒。

他傾盡全力地培養侯佩岑,讓她衣食無憂,讓她知書達理,讓她成為台灣響噹噹的端莊名媛。

2011年,侯佩岑大婚,也是邱嘉雄送她出嫁。

可以說,林月雲很壞,破壞了兩個家庭,但她確實是個當之無愧的好母親。

她用她的精明功利,給了侯佩岑本來根本沒可能擁有的父愛和榮華富貴。

故事還未完,邱嘉雄送侯佩岑出嫁之後,身體便開始不好,為了怕拖累林月雲母女,邱嘉雄跑回原配家裡去了。

一無所有的時候,原配蔡貴照助力他的事業,等他正值男人頂級魅力的時候,他卻擁抱別的女人快活,還疼愛外室的孩子,現在日數無多快死了,又回來麻煩原配。

我要是原配就把他掃地出門,讓他橫屍荒野。

但是台灣貴族豪門,要的是體面和尊嚴,名存實亡不要緊,落葉歸根。

原配寧願吃齋念佛彌補內心創傷,也堅決不離婚,為的就是這一天,彰顯正室地位。

果不其然,邱嘉雄離世,林月雲母女沒能出現在他的葬禮上。

蔡家也許出了口惡氣,讓社會輿論狠狠地轟炸了林月雲侯佩岑母女,但是邱嘉雄把大部分遺產都留給了林月雲。

雖然原配家大業大,不稀罕這點財產,但是哪個女人不貪愛呢?

遺產,就是愛,最好的證明,而丈夫把財產都給了外室和外室的女兒,也是夠悲涼。

就算坊間用吐沫將林月雲吞沒,心裡的悲苦也是無解,畢竟,林月雲只是輸了名節,而她只守住了名分。

說回林月雲,她壓根就不在意名分。如果在意,憑她的手段和邱嘉雄愛她的程度,她早就結一萬回婚了。

婚姻與她而言,20幾歲,是想得未能得到的傷痛,後來,也許就變成了她心裡可有可無的一張紙吧。

總是她跟女兒健康富貴就夠了,她也不賣悲慘,拖累女兒一起不幸福,她的終極目標就是要她的寶貝女兒有錢,有快樂,有幸福。

雖然她名節不好,活得洒脫俗氣,但教育侯佩岑非常用心良苦。

當小朋友嘲笑侯佩岑是私生女,侯佩岑回家告訴她的時候,她沒有暴跳如雷,也沒有失控哭泣,她教育侯佩岑:「下次再有小朋友這樣說你,你就告訴她們,你有爸爸,你的爸爸叫侯世宏,你跟你爸爸姓。」

一個情緒穩定的母親,對孩子的一生有著極其深遠的影響。

林月雲絕對是將侯佩岑的一手爛牌經營成了王炸。

2004年,端莊得體的侯佩岑不僅穩坐年代主播的位置,還在同年「台灣50位最受注目完美女性」票選活動中,將一群商界名流和影視明星甩在身後,獲了冠軍榮譽。

2005年跟周杰倫戀愛,侯佩岑是唯一一個被周杰倫高調認愛的女友。

也因為這段戀情,台灣美女主持侯佩岑紅遍兩岸三地。

分手之後,周杰倫也幾次維護侯佩岑「侯佩岑是個很好的女孩,就算是有錯,也只是我有錯。」

侯佩岑完全繼承了林月雲完美高超的斬男絕技,能夠跟前任和平相處,且讓前任對自己溫柔相待。

這絕對是種能力,你想想,有多少女生,分手之後,到處跟別人說,她前男友死了?

哈哈哈哈哈,這就是差距。

侯佩岑沒有嫁豪門,她嫁給了家境不錯的金融才俊黃伯俊。

這也是林月雲多年灌輸的思想,不要侯佩岑尋求物質的豪門,她告訴女兒,女人這輩子活得是幸福,健康,快樂和平安。

所以侯佩岑的家庭觀念很重,她希望未來跟她結婚的那個人,不光跟她很合,最關鍵的是兩家人在一起很舒服,這才是幸福的關鍵。

現在看來,侯佩岑如願以償了。

之前有媒體拍到女婿黃伯俊牽著岳母林月雲的照片,侯佩岑緊緊地攬著母親的手臂,一家三口溫馨和睦,隔著屏幕都能感受到他們之間的彼此尊重和愛意。

2011年,記者借著侯佩岑大婚機會,逮住林月雲問關於跟邱嘉雄的事情,半生榮華富貴情路坎坷的林月雲說「萬般皆是命,一點不由人。」

並且真誠地跟邱嘉雄的家人道歉。

一切塵埃落定,林月雲依然是保養精緻,笑起來甜美洒脫的精明樣子,誰是贏家,我也未知。

但是我知道,跟小龍女吳卓林的媽媽吳綺莉相比,林月雲顯然少吃了很多苦,也讓女兒少虐了很多心。

憑藉一己之力,將女兒和自己的人生清除貧困,凄慘和悲哀的仇恨,贏得富貴,健康,平安和快樂。