首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

南加邊境特大車禍 15死12傷 SUV竟塞下27人 載入評論...
洛杉磯華人資訊網 2021-03-03 19:01

今天上午,一輛載滿27人的SUV在南加州發生重大車禍,導致至少15人死亡,12人受傷。

近幾十年來,加州和墨西哥邊境地區車禍頻發,很多事故的受害者為試圖越境進入美國的非法移民。

為了進入美國,不少人走下水道、海上乘小船,冒著極大的安全風險,每年都有死亡案例。

在拜登就任美國總統后,"拜登會幫助移民進入美國"的消息在南美洲和中美洲流傳開來,越來越多的人聚集在美墨邊境城市,等待拜登"大赦"...

至少15死12傷 加州爆發致命車禍美西時間2021年3月2日上午,一輛卡車和一輛SUV在美墨邊境因皮里爾縣( Imperial County )附近相撞,官方最新統計至少有15人死亡,12人受傷。

因皮里爾縣消防部門和縣緊急服務辦公室在一早作出反應,稱這是一起「大規模死亡事故」。

加州高速公路巡警(California Highway Patrol)警官普拉特羅(Arturo Platero)表示,至少有15人已經在事故中喪生。事故原因正在調查。

圖:事故現場

普拉特羅還說,當時SUV在115號公路附近的諾里士路(Norrish Road)上向西行駛,之後同115號公路上北行的一輛卡車相撞。

埃爾森特羅地區醫療中心(El Centro Regional Medical Center)急診室主任朱迪·克魯茲(Judy Cruz)透露道,SUV發生車禍時,車上有27名乘客。有14人當場死亡,另一人在到達醫院后不久死亡。

圖:事故現場

因皮里爾縣消防局副局長弗洛雷斯(Sal Flores)表示,15名急救人員和5輛消防車趕到霍特維爾市(Holtville)以北的115號公路旁事故現場,目前還不清楚具體傷亡人數。從霍特維爾向北行駛的115號公路已被封鎖。

霍特維爾市位於美墨邊境附近,在聖地亞哥東部約130英里處。

美墨邊境事故頻發 涉及非法移民目前,此次車禍的原因還不清楚,但幾十年來,加州和墨西哥邊境的車禍造成的大量死亡。許多車禍以及沉船事故都涉及試圖越境進入美國的非法移民,有相當數量的事故發生在美國執法機構追捕非法移民的時候。

不過目前,沒有證據表明這次碰撞涉及追逐。

2018年,《洛杉磯時報》和propublica聯合開展的一項調查發現,美國邊境巡邏人員在三年多的時間裡,在加利福尼亞州、得克薩斯州、新墨西哥州和亞利桑那州的邊境地區進行了500多次搜查。其中,大約有三分之一的人死於車禍。在加州的農業地區,如帝國縣和中央谷,還有農場工人擠在汽車裡導致死亡。

每年都有人因非法進入美國而死於非命,有藏在卡車裡的,有走排水管道的,還有從海上坐船的。

1死7傷 美墨邊境排水管偷渡釀慘劇在今年2月的時候,由於暴風雨席捲了聖地亞哥,導致排水管內水位大漲。聖地亞哥消防人員在緊鄰美墨邊境的一處排水管內救出了7名企圖偷渡的人,另有1人溺死。

據美國海關和邊境保護局稱,這幾個人試圖利用一個排水管非法進入美國,邊境巡邏警在聽到一名男子的呼救聲后發現了他們,然後叫來了消防人員實施救援。最終從水流湍急的排水管中救出了7人,他們均受了不同程度的傷,其中3人被送往醫院,1人不幸死亡。

調查人員表示,初步調查這些人應該是被一個跨國犯罪組織成員偷運來的,然後分批通過不同的策略進入美國。顯然這批人是利用了排水管,但是失敗了,還搭上了自己的性命。

聖地亞哥警方逮捕21名偷渡客

聯邦當局宣布,有21名偷渡客在聖地亞哥帝國海灘附近被逮捕,警方正在調查中。

圖:深夜漂浮在海上的漁船,成功吸引了警方的注意 

美國海關和邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)此前收到消息,聯合港口行動中心表示,凌晨3點30分左右,在帝國海灘海濱大道的岸邊發現了一艘小漁船,隨後發現有人趁著夜色向海濱大道跑去。

警方隨後抵達現場,在距離海濱大道不遠處逮捕了13人,而後又在附近發現了另外8人。

在對這21人進行了審訊后,聯邦當局認定他們是非法進入美國的偷渡客,其中有14名墨西哥男性、6名墨西哥女性和一名瓜地馬拉女性。據悉,所有的非法移民都會被帶到一個邊境巡邏站。當局稱,其中有2名墨西哥男子將面臨非法販賣人口的指控。

"慕名而來"越來越多的人邊境集結自美國總統拜登上台以來,歡迎移民的政策導致,越來越多的中美洲移民湧入美國邊境。

伊莎貝爾·奧索里奧·梅迪納(Isabel Osorio Medina)從宏都拉斯坐了一周的巴士抵達墨西哥北部,她希望喬·拜登(Joe Biden)總統能讓像她這樣的人更容易進入美國。

奧索里奧在入境美國之前,先在墨西哥蒂華納市中心的一家廉價酒店入住,她說:「看起來新總統想要幫助移民,人們說他會幫忙,但我不知道到底是真是假。」

圖:等待進入美國的美洲移民

圖:準備穿越邊境的人

在前總統川普卸任后,成千上萬人來到美墨邊境,希望能夠申請庇護並進入美國。

37歲的宏都拉斯人瓦爾特·巴倫蘇埃拉(Walter Valenzuela)說,他已經在蒂華納(Tijuana)等了好幾個月,從聖地亞哥穿過邊境,希望有機會尋求庇護或冒著非法越境的風險。