首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

荷蘭15歲公主將前往英國留學 載入評論...
法廣RFI 2021-03-03 18:53

當地時間3月2日,荷蘭王室在官方社交媒體賬號上公布了一條消息,威廉・亞歷山大國王和馬克西瑪王后的二女兒-現年15歲的亞歷克西婭公主,將到位於英國威爾士的世界聯合學院(UWC)上學,成為一名留學生。

消息一經發出,UWC再次成為了關注的焦點,並且還被稱為了「公主學校」。現年19歲的比利時大公主伊麗莎白,去年剛剛從那裡畢業,只不過由於疫情的影響,她在學校停留的時間要比預定的時間短。

而就在今年2月上旬,西班牙王室也公布了 一條消息,他們的長公主現年15歲的萊昂諾爾,將在今年10月,也就是滿16周歲後進入到UWC上學,並且準備在那裡度過兩年的時光。UWC是一所寄宿制學校,從全球招募16歲到19歲的學生,校方的辦學理念是「教育應獨立於學生的社會經濟背景」,因此儘管學校受到歐洲王室的青睞,同時也會吸收來自西非的難民,或是加州的嬉皮士等等,學校強調的就是多元化。報道稱,UWC每年的學費為67000英鎊,兩年就是134000英鎊(約121萬RMB),西班牙王室已經宣布,公主的學費將由國王和王后自行負擔,但荷蘭方面並沒有透露更多的消息。

雖說學生各具特色,但卻也有著嚴格的行為守則,比如有一條就是「在校園內不準吸煙或飲酒」,而這正好「刺痛」了荷蘭的亞歷克西婭公主。去年6月這位擁有胡蘿蔔色頭髮的公主,和一群人抽煙捲的視頻被發布到了網路上,雖然很快就刪除了,但還是引起了不小的震動。據悉身為亞歷克西婭的父母的國王王后,得知視頻的消息后很是憤怒,而評論認為「這位尚未成年的公主,正在逐步遠離父母為她標記好的道路」。而這已經不是亞歷克西婭第一次惹事了,此前她曾在社交媒體上發布了一段高聲歌唱的視頻,歌詞充滿了髒話,甚至還有對非裔人士的貶低。

因為亞歷克西婭的行為,荷蘭國王和王后也被批評為教子無方,而她本人也被認為是個「麻煩精」,當然畢竟還很年輕,未來也許會回歸到正軌。亞歷克西婭在家中排行第二,她有一位17歲的姐姐凱特琳娜-阿瑪利亞,被稱為「奧蘭治公主」,未來的荷蘭女王,以及13歲的妹妹阿麗亞娜。此外威廉・亞歷山大國王,曾經也是UWC的一名學生,他在1983年至1985年就讀於那裡,之後服兵役,1987年進入萊頓大學學習歷史。

相比起亞歷克西婭,西班牙的萊昂諾爾不僅長相甜美,被認為是「歐洲最美公主」,而且已經開始履行王室職責的她總是給人以溫文爾雅的感覺,雖然不知道她私下如何,但在公開場合亮相時,就是典型的乖乖女,和她未來的校友很是不同。但也許兩人將來會在學校中建立友誼呢,這對於她們的原生家庭也是很有利的事情。