首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

西安一景區15元一碗面只有4根? 載入評論...
瀟湘晨報 2021-03-01 14:25

近日,山東「拉麵哥」突然火了,3元錢的拉麵賣了15年,連人民日報都點贊。2月24日,西安白鹿原•白鹿倉景區的大碗面卻引發遊客吐槽:15元一碗面只有4根,碗挺好看就是裡面沒貨。不過,也有遊客給出好評,稱是因為碗超級大,才顯份量少。

「多新鮮,這就是白鹿倉的面,15塊錢4根。」2月27日,西安白鹿原•白鹿倉景區一家麵館的大碗面遭遊客吐槽:「看這碗美得很,裡頭沒貨,這也太坑人了吧。」

該遊客在景區一家大碗麵店里點了一份肥肉腸面,15元大碗的,面端上來之後,卻發現大碗面確實「碗挺大,面很少」,遊客數了一下,發現15元一份的大碗面里只有4根。

有細心的網友計算了一下「平均3.75元一根,一根平均10克左右,也就是說大約187.5元一斤。」也有網友調侃道,「你不說,我還以為吃剩下的呢」「15塊,是不是含碗了」。

瀟湘晨報記者注意到,早在2020年7月就有網友吐槽該景區的大碗面:「15元的大碗面,只有碗底的一點,坑啊。」

不過,也有網友給出好評,稱面上去少是因為碗超級大:「雖然只有四根面,也讓人吃半天,三個人分了兩碗也吃的飽飽的。」記者在網路平台上發現,2020年12月有遊客曬出實景圖,面碗很大,目測比吃面遊客的頭部還大一些。

針對上述情況,記者致電該景區,客服在電話中對此稱「不清楚」,她表示會向領導彙報,留下記者的聯繫方式后承諾「稍後回復」。不過截至發稿前,記者未獲回應。

白鹿原•白鹿倉官網對外宣稱,景區位於古都西安著名的白鹿原上,距離西安鐘樓商圈15公里,為國家AAAA級旅遊景區。