首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

不顧家人反對嫁窮小子,富家千金自滅家門殺7口 載入評論...
帶你游遍英國公眾號 2021-02-23 06:52

有人說愛情可以讓人擁有跨越一切阻礙的勇氣,但也有人說愛情可以蒙蔽人們雙眼和理智,甚至可以讓人做出令人難以置信的瘋狂舉動。

2008年,印度就曾經有一位富家千金為了愛情,為了和窮光蛋男友在一起,居然狠心地和男友合夥自滅家門,把一家7口全殺光,包括一個10個月大的嬰兒,成為當時轟動全國的滅門慘案。

而近日這起著名的案件,終於迎來了最終的宣判。

上訴和求情通通被撤回,兩人被判處絞刑。

根據印度媒體2月21日報道稱,這位富家千金將會是印度獨立以來第一位被絞死的女性....

這位富家千金叫Shabnam Ali,來自印度北方邦,她的祖輩是當地的地主,

而且家族成員全都受過高等教育,她父親更是當地大學的美術老師,

因此一家在當地是出了名的名門望族。

而當時25歲的Shabnam從小就表現出天資聰穎的一面,是個典型的學霸。

不僅完成了自己的大學學業,還拿到了英語、地理雙碩士學位,之後在當地小學任教。而她身上也肩負著家人的厚望。

像很多傳統的印度家庭一樣,她的父母也希望Shabnam能夠嫁到門當戶對的家庭里,在她畢業后就開始為她物色人選。

然而家人萬萬沒想到,擁有高學歷、好工作,家庭條件優越的Shabnam居然看上了在鋸木廠打工的窮小子Salim。

Salim小學還沒畢業,讀到6年紀就輟學了,只能靠著工廠打零工維持生計。

不僅家庭背景,經濟條件相差甚遠,就連宗教信仰也不門當戶對。Salim是伊斯蘭蘇菲教派(Sufism)的穆斯林,而Shabnam則是普什圖人。

因此當得知兩人的戀情后,女方家人極力反對兩人在一起,甚至連當地人也在背後議論紛紛。

畢竟在印度,大部分的婚姻都是包辦的。而且很多印度人認為,婚姻在很大程度上是兩個家庭之間的契約,所以門當戶對就尤為重要。

然而兩人不但沒有因為家人的反對而分開,反而感情變得越來越濃烈。

受過高等教育的Shabnam更是無法接受由父母決定的包辦婚姻,因此她一次又一次地和家人發生爭執。

一次激烈的爭吵中,父母還撂下了狠話稱:除非我們死了,否則你別想和這個窮小子結婚。

誰也沒想到,接下來會向著意想不到的方向發展。

2008年4月15日凌晨,Shabnam父母家裡傳出了一聲慘叫,驚醒了周圍的鄰居。

鄰居隨後發現Shabnam蹲在家裡的陽台慘叫,馬上就報了警。而當警察到達現場后在其家中發現了驚人骸骨的一幕。

一家7口全死了,屍體通通被割喉,分別位於不同房間,鮮血把床鋪被子全都染紅....

被用殘忍手段殺害的死者包括她55歲父親Shaukat、50歲母親Hashmi、22歲的弟弟Rashid、14歲的堂弟Anjum、35歲的哥哥Anees和25歲的嫂子,以及他們只有10個月大的孩子。

驗屍報告顯示,死者七人中有六人被下藥了,所以他們是在昏迷中被割喉而失血過多死亡的。

在這起慘絕人寰的滅門慘案中,家族唯一倖存者Shabnam起初錄口供的時候告訴警方,自己遭到了襲擊,醒來后發現家裡人全都死了,

她還表示兇手很可能是自己的表哥。

然而警方經過深入調查后識破了Shabnam的謊言,這時她才承認是自己把安眠藥放進了牛奶中,讓家人喝下,然後再夥同男友Salim一起將家人逐一殺害。

根據Shabnam的供詞,當晚她拉著家人的頭髮,然後由Salim用斧頭割破他們的喉嚨。

當時的Shabnam發現自己懷孕了,而家人又強烈反對他們在一起,因為缺乏經濟保障,無法逃脫,他們才策劃了這起謀殺案。

因為只有把家庭成員殺害,不留下財產繼承人,Shabnam就是所有財產的唯一繼承人。

因為這個原因,他們居然狠心地動起了殺心,把家裡人全殺光....

此時的Shabnam已經懷有2個月的身孕,後來在2008年12月在監獄里生下了一個男孩。

這起駭人聽聞的滅門慘案當時引起了全國關注,人們除了震驚之外還十分憤怒,紛紛要求判處兩人死刑。

Shabnam其他親戚也公開地指責她,甚至稱她死有餘辜,不會為她收屍。

讓人沒想到的是面對死刑,這對痴愛到殺人的情侶也開始把矛頭指向對方,還在法庭上互相推卸責任。

Shabnam聲稱她只是協助,而殺死家人的真正兇手是Salim,

而Salim則反駁稱這個謀殺計劃是Shabnam想出來的,他只是應女友要求去到家裡,而且表示人是女友殺的,去到她家裡時人都死了。

無論兩人如何狡辯和推卸責任,在2008年第一次審判時兩人都被判了死刑,之後他們開始不斷上訴求情。

Shabnam的兒子出生后被她的大學同學Usman Saifi收養了,他表示Shabnam曾經在他交不出學費的困難時期幫助了他,

因此他現在選擇報答她當年的恩情,不僅幫忙照顧她的兒子,還想辦法為其求情,免除死刑。

比如他一度帶著Shabnam的兒子向總統和北方邦州長求情,求他們赦免Shabnam的死刑。

然而這通通都於事無補,在2015年法院依然維持原判。

根據《今日印度》報道,當地法官要求政府律師在2月23日前提交有關Shabnam上訴的最終報告。

儘管死刑執行的日期尚未公布,但是監獄方面已經做好了進行絞刑的準備工作。Shabnam和Salim兩人是否會在同一日被絞死,目前仍無消息考證。

但可以確定的一點是,死刑將近的Shabnam將會成為印度獨立171年來第一位被絞死的女性。

沒想到富家千金和窮小子的愛情,要了7條活生生的人命來陪葬,

最終落得如此下場,真是可悲可恨....