首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

寧可買4G的iPhone,也不買5G的華為? 載入評論...
路透社 2021-01-14 06:17

隨著華為不斷被制裁,而如今晶元已經徹底被斷供,谷歌的安卓系統也將結束和華為的合作,華為新系統鴻蒙雖然正在全面推進,但是鴻蒙系統畢竟還在眾測中,還沒有正式普及到相應的華為手機產品。

其實,在國內市場,支持華為的用戶越來越多,華為在我國市場的份額也越來越多,但是作為華為最大的競爭對手「蘋果」也在全力的爭奪中國市場的份額,雖說蘋果在20年上半年的市場下降很快,但是蘋果很快反擊。

如今,5G手機成為手機市場的主流,各大手機廠商都在全力打造5G手機,華為作為全球5G領域的領頭羊,華為5G手機也是最早上市的,這對於當時僅有4G的蘋果來說是致命的一擊,但是事實卻並不是這樣的,蘋果在去年上半年的「降價」讓蘋果成為最大的贏家,將虧損到盈利百分之幾百。

而隨著iPhone 12系列的推出,作為蘋果的首款5G新機,從10 月份到12月份在國內的手機市場一直處在領先所有品牌的局面下,雖然說蘋果的5G技術存在華為的支持下,但是作為首款5nm工藝製程的A14晶元是很多用戶期待的,當然同期推出的華為Mate 40系列也因搭載絕唱的高端晶元存在著「一機難求」的局面!

據京東有關數據顯示,12月份4G的iPhone 11的銷售量高達144萬台,遠超當下的華為5G機的銷售量。

如今的局面是「寧願買4G的iPhone,也不買5G的華為」。

可能很多人會說iPhone 11雖然是4G,但是搭載7nm工藝製程的A13處理器,吊打驍龍、麒麟7nm工藝製程處理器,而且iOS系統不會卡頓等,其實最主要的原因是國內消費者將蘋果作為一種信仰,蘋果一直都是手機界的龍頭,它的產品都是一流的,但這確實是蘋果公司一直的營銷優勢,也是國內消費者的一大盲區。

蘋果手機在運行流暢度、相機拍攝等方面的優勢的確存在較大的優勢,但是蘋果手機的信號問題確實是最大的問題,而且可以說蘋果在喬布斯離開后基本沒有大程度的提升,當然很多消費者購買「蘋果」只是看準了這個牌子,其手機問題便變成盲區。

對於一款19年的4G版iPhone機一月拿下144萬台銷售量,成功超過5G版的華為,你怎麼看?