首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

德國警方破獲全球最大暗網市場 載入評論...
德國之聲 2021-01-13 10:29

德國檢方今天(12日)表示,德國警方已破獲一處由澳洲人經營的"全球最大"暗網市場(darknet marketplace)。這種暗網市場就是網路黑市,用來販賣毒品、竊取的信用卡資料與惡意軟體(malware)等非法物品,透過這暗網市場的交易總值約為1.4億歐元(約1.7億美元)。

德國檢方發布聲明說,警方於周末在北部的奧登堡(Oldenburg),"逮捕一名被控涉嫌經營全球最大非法暗網市場"的澳洲人。

檢方表示:"調查人員在11日封鎖這個暗網市場並關閉伺服器。"檢方並指破獲這個暗網市場歷經數個月的跟監執法行動。

檢方指出,在關閉這個暗網市場時,網上有將近50萬個用戶,超過2,400位賣家。

檢方接著表示:"至少32萬筆交易已在這個暗網市場完成,以超過4,650枚『比特幣』及1萬2,800枚『門羅幣』(Monero)等2種最常見的"加密貨幣"(Cryptocurrency)進行交易。"

根據目前的匯率,這個暗網市場的交易總值相當於1.4億歐元。

這個暗網市場提供"所有種類的毒品"、以及"偽鈔、竊取和偽造的信用卡資料、匿名SIM卡、惡意軟體,以及其他各色各樣的物品"進行交易。

德國檢方指出,被捕的澳洲人現年34歲,據信是這個暗網市場的經營者,在德國與丹麥邊境被捕,警方並查獲設在摩爾多瓦(Moldova)與烏克蘭的20多個伺服器。

檢方說:"調查人員將使用這些伺服器資料,對暗網市場的買賣雙方發動新的偵查行動。"

至於這名澳洲主嫌被帶到法官面前,拒絕供出實情,已被檢方先行收押,等待日候審判。

破獲這個全球最大的暗網市場,是在美國聯邦調查局、美國緝毒局(DEA)執法部門和美國國稅局(Internal Revenue Service,IRS)的合作,以及澳洲、英國、丹麥、瑞士、烏克蘭、摩爾多瓦等國警方,還有歐洲刑警組織(Europol)的配合,一起消滅這個網路犯罪毒窟。

秘密的暗網市場僅允許特殊軟體或授權才可進入交易,藉此確保使用者的身份不致於曝光。