首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

西班牙50年一遇大雪致4人死,市民在街上滑雪乘雪橇 載入評論...
新歐洲新聞網 2021-01-11 05:45

小夥伴們大家好呀,今天的巴黎也是超級超級冷啊!大家注意保暖!

本死宅這個禮拜因為要去打工,不得已出了一次門,媽呀穿著羽絨服都直接給我凍傻了!

看來我真是太長時間沒有出門了,沒想到世界已經變得這麼冷了......

不過再看看隔壁西班牙,可就不只是冷而已了,板鴨連著下了兩天的大雪,把整個國家的交通都給下癱瘓了......

圖片來源:路透社

2021年1月8日至9日,西班牙遭遇了50年不遇的歷史性超強降雪,尤其是在首都馬德里地區,據說連續下了30個小時,降雪量最高達到了50厘米,讓整個城市的交通陷入癱瘓。

據西班牙警察統計,全國約有650條道路受到大雪影響,400條道路完全中斷,交通事故頻發的同時,當晚約有2500名司機被困在高速上,甚至他們中的許多人不得不在高速附近的停車場過夜。

數條鐵路被暫停,列車被取消,而馬德里巴拉哈斯國際機場也不得不關閉以清理積雪,防止凍結。

馬德里的學校也宣布在周一和周二將停課。

圖片來源:@MKLNICOLAS

圖片來源:@Rub_dc

據說,這次的極端天氣是由風暴「菲洛梅娜」(Filomena)帶來的,自1963年以來,這還是西班牙首次遭遇如此強的降雪,全國一半以上的地區都進入了警戒狀態。

在對西班牙的城市交通造成嚴重破壞的同時,這場大雪還帶走了至少4個人的生命。

西班牙內政部長在一次新聞發布會上說:「儘管天氣條件極為惡劣,但事故的數量相對較少,我們對遇難者的死亡感到遺憾。」

在西班牙南部的馬拉加省(Malaga),有兩人曾冒著大雨試圖穿過一條河,但最終不幸遇難。

另有一名遇難者是在馬德里西北部被大雪淹沒的,還有一名遇難者是一位無家可歸的男子,他在馬德里的大雪天中被凍死了。

馬德里市長警告說,在馬德里,「情況極為嚴重」,呼籲居民不要離開自己家。

不過呢,警告歸警告,剛好今年因為疫情沒辦法出去滑雪,馬德里的居民們這回可是玩兒開了,不僅堆雪人打雪仗,還直接在家門口滑起雪來,誰說滑雪必須去雪場?

圖片來源:法新社

更有大戶人家直接在馬德里市中心用自家狗子搞了個雪橇......

視頻來源:@MauriceMartin01

天,這也太酷了吧!!!

我慕了......

不過呢,據氣象部門預計,這場冷空氣將一直持續到周四,所以建議居民們還是最好獃在家裡。

西班牙總理佩德羅·桑切斯(Pedro Sanchez)發推文說:「我想重申的是,政府在未來幾個小時內,面對不斷變化的天氣情況,應保持最高警惕。讓我們遵循警察,軍隊,民防和緊急服務部門的建議。」

啊,看得我想玩雪!

希望巴黎也能趕快下雪就好了!但是不要這麼大......

大家吃好穿暖!