首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

國會騷亂中,一台有「敏感」國家安全信息的電腦丟失 載入評論...
ZAKER新聞 2021-01-09 15:33

這些材料可能會被美國敵人利用。 據報道,在美國國會 6 日的騷亂中,有大量物品失竊,其中,一台內有 敏感國家安全信息的筆記本電腦很可能被衝擊國會的特朗普支持者們從議員的辦公室偷走。

報道稱,這部筆記本電腦據稱屬於眾議院議長佩洛西的媒體顧問米婭 埃倫伯格。此外,參議員傑夫 默克利的辦公室也遭到 洗劫,他桌上的一台筆記本電腦也被偷走。

報道還稱,一些安全和間諜問題專家稱,一些 高度敏感信息可能已經在混亂中被取走。這些專家表示,混亂中被取走的材料可能會被美國的敵人利用,不過他們說, 不太可能有外國間諜滲透進了國會大廈。

報道提到,國會眾議院行政負責人在一份聲明中表示,眾議院在暴亂中採取了行動來保護國會的電子設施,包括要求封鎖電腦和筆記本電腦,以及關閉有線網路介面。

當地時間 1 月 6 日下午,一群在華盛頓抗議 大選舞弊的特朗普支持者衝進美國國會大廈,正在進行的國會參眾兩院聯席會議確認大選最後結果的程序被迫中止。議員們被緊急疏散,抗議者與軍警武裝對峙併發生衝突,警方當場開槍,至少4 名示威者在衝突中死去。包括前總統小布希和多名共和黨議員在內的眾多美國政客和各大媒體都指責示威者是 暴徒,並直言正是特朗普煽動了這一 暴亂 , 罷免特朗普 的呼聲高漲。當地時間 7 日凌晨 3 時 40分,美國國會復會後正式確認拜登贏得大選,特朗普隨後也首次表示願 有序過渡 。當地時間 7日晚,特朗普在推特賬號恢復后首次發推,內容為一段視頻演說,他表示 新政府將從 1 月 20 日就職 。