首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

美國企業團體譴責國會暴力事件,提議特朗普馬上離職 載入評論...
路透社 2021-01-08 06:40

美國多家重要企業團體的領導人呼籲美國高層官員考慮讓現任總統特朗普(Donald Trump)馬上離職,此前特朗普的支持者衝擊了國會大廈。這些企業團體代表了在美國的14,000家企業,其中包括埃克森美孚(Exxon Mobil)、輝瑞(Pfizer)。

據1月6日報道,全美製造業協會(NAM)總裁兼首席執行(CEO) Jay Timmons表示,特朗普「煽動暴力企圖重新掌權,如果有當選領導人為他辯護,則違背了對憲法的誓言,是在反對民主而支持無政府狀態。已經從國會大廈撤出的副總統彭斯應該認真考慮與內閣合作啟動第25號修正案,以捍衛民主。」

其它企業團體也發表措辭強烈的聲明,但措辭激烈不及NAM。

2021年1月6日,當抗議者進入美國國會大廈時,國會議員們準備戴上口罩。(美聯社)

企業圓桌會表示,「這場在首都發生的動亂是由於,有人企圖非法推翻一場民主選舉的合法結果。」

該團體的聲明呼籲特朗普「以及所有有關官員結束這場動亂,促進權力的和平交接。」