首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

韓國16個月女童遭養父母虐死,警方此前未作回應 載入評論...
韓聯社 2021-01-07 10:04

據報道,一名16個月大的女孩遭受養父母的殘酷暴力,因為警方沒有對三起涉嫌虐待兒童的報告做出回應,公眾的憤怒正在滾雪球般滾雪球般蔓延。但上周六(1月2日),SBS播出了一份關於小女孩金鄭仁(Jeong-in)死亡的調查報告。金鄭仁於2020年10月去世,就在她被首爾西南部一個家庭收養271天後。

去年1月,韓國一對夫婦帶著自己4歲大的親生女兒,收養了16個月大的金鄭仁。據稱,這位領養母親是一名口譯員,父親是一家廣播公司的僱員。這對父母甚至帶著兩個女兒出現在韓國教育廣播系統(Korea Education Broadcast System)的一個節目中,宣傳收養。根據SBS的報告,養父母殘忍地虐待金鄭仁數月之久。

去年5月,一家日托中心的一名工作人員在金正仁的身體上發現瘀傷后,第一次向陽川警察局報告了涉嫌虐待兒童的情況。這對父母告訴警方,他們可能給女孩按摩得太厲害了,於是警方結案了。然後,這對夫婦把鄭仁留在家裡,而不是把她送到日托中心。從7月到9月,鄭仁只出現在日托中心六次。

在同一時期,這對夫婦的親生女兒沒有缺席。今年6月,警方接到報告稱,鄭仁被單獨留在一輛停放的汽車裡。9月份,一名為鄭仁治療的兒科醫生向警方報告了涉嫌虐待的情況。在這兩起案件中,警方都結束了調查,稱他們找不到證據,也沒有將孩子與這對夫婦分開。

金鄭仁於2020年10月13日在陽川區木洞的一家醫院去世。她的身體有擦傷,許多骨頭骨折,頭部有傷口。鄭仁在醫院經歷了三次心臟驟停,醫生們無法使她蘇醒。一名醫院工作人員向警方報告了涉嫌虐待兒童的情況。根據韓國國家法醫局的屍檢結果,鄭仁死於外力造成的器官嚴重內出血。她16個月大的時候體重只有8公斤。

去年1月,當鄭仁被這對夫婦收養時,鄭仁只有7個月大,體重9公斤。陽川警方的結論是,這對夫婦在收養后一個月內就開始暴力虐待鄭仁。去年11月,首爾南區檢察官辦公室起訴養母犯有虐待兒童的過失殺人罪,起訴養父玩忽職守。這位母親的審判將於1月13日在首爾南區法院開始。

虐待兒童的過失殺人罪的最高刑罰是15年監禁,因此一些人呼籲對其提出謀殺指控。青瓦台向公告欄提交了一份請願書,要求升級起訴書,截至2020年12月20日,已收到超過23萬個簽名。青瓦台對超過20萬個簽名的請願書做出了官方回應。韓國女律師協會本周一(1月4日)發表聲明稱,養父母必須以謀殺罪被起訴。該協會稱:「根據目前收集到的證據,沒有理由不以謀殺罪起訴他們。」該協會還表示,地方政府必須加強制度,通過分配更多人力來識別虐待兒童行為。

警方因未能對虐待兒童報告做出適當回應,以及對責任人的嚴厲懲罰而受到猛烈批評。目前已向7名警察發出警告,主要針對這些警察在5月和6月對第一和第二起報告做出的回應的警告。另外五名警察在9月份處理了這名兒科醫生的第三份報告,他們將在未來幾周面臨紀律聽證。

周日,青瓦台請願板上張貼了一份請願書,要求必須解僱負責任的警察和陽川警察局局長,一天後就收到了超過11萬個簽名。韓國執政黨民主黨眾議員盧永來表示,該黨將修改法律,將虐待兒童罪的刑期增加一倍,並公布公共場所罪犯的身份。主要反對黨人民力量黨(PPP)代理委員長金(Kim Chong-in)周一表示,應該進行調查。人民黨眾議員哈泰強(Ha Tae-keung)也表示,警方必須承擔責任。