首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

亞裔兒被白人認養努力學中文,17年後見出生證卻傻眼了 載入評論...
聯合新聞網 2021-01-07 06:56

離奇!為了不讓領養來的亞裔兒子脫離自己的文化背景,一對白人夫妻讓兒子學習中文,經常帶他去中國大陸旅遊,但直到17年後兒子要申請大學時,這對白人夫妻翻齣兒子的出生證明才發現兒子的親生父母竟是「韓國人」,這場持續17年的烏龍才終於宣告破除。

國外一對白人夫妻認養了亞裔男嬰,為了不讓他脫離自己的背景文化,因此讓他努力學習中文,直到17年後才發現男嬰其實是韓國人。示意圖/ingimage

根據報導,日前有一位女網友以帳號「@mrsmedeiros」在網上分享一段奇妙的故事引髮網友瘋傳。她表示,一位白人父親憶起當年他和妻子想認養孩子,正好與一對年輕的亞裔父母配對成功,他們相當喜歡亞裔男嬰,並成功獲得認養的資格。

這位白人父親透露,夫妻倆讓兒子學習中文,還在華裔社區找到一對中國籍夫妻當他的叔叔阿姨,更經常帶他到中國旅遊,確保兒子不脫離自己的文化背景。

然而,就在這對夫妻做了許多努力之後,17年後、當兒子長大準備申請上大學時,他們為了幫兒子填寫入學資料而拿出出生證明,這才驚覺兒子親生父母的姓氏竟是「朴(寫作「박」,又讀作pǔ)」和「金(寫作「김」,又讀作Kim)」,這意味著兒子其實是韓國人,他們誤解自己的兒子長達整整17年。

許多網友看完這段離奇的故事都感到相當驚訝,紛紛留言表示,「我實在說不出口這是一場悲劇還是幽默的刻板印象」、「這真的是一個種族玩笑」、「我的天哪…我驚訝到說不出話」。