首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

伊萬卡曬了一張父女合照,美國吃瓜群眾很迷惑 載入評論...
法廣RFI 2021-01-06 19:50

即便勝負已分,美國總統特朗普仍想翻盤。當地時間 1 月 4日晚,特朗普現身喬治亞州的一場集會,揚言彭斯會在選舉人團投票結果認證程序中," 幫他渡過難關 "。

特朗普一副自信的樣子,好似沒受到敗選的影響。就在當天早些時候,特朗普長女伊萬卡還在推特傳了一張在前往喬治亞州專機上的二人合照:特朗普正低頭專心刷手機;伊萬卡則面對鏡頭微笑。

然而,這張合照卻被美國《赫芬頓郵報》在當天的報道中稱之為 " 不尋常的",並在社交網站中一度引髮網民熱議。原因,就在伊萬卡在推文下加的 " 奇怪 " 標籤。

推特截圖(下同)

除這張在專機上拍攝的合照外,伊萬卡還在推文下 @了幾個賬號,包括共和黨官推和喬治亞州參議員大衛 · 珀杜(DavidPerdue)和羅伊夫勒(Kelly Loeffler)、白宮助手斯卡維諾(Dan Scavino Jr.)。

細心的網民發現,

伊萬卡並未 @特朗普本人,反而 @了一名歌手兼演員 " 肉卷 "(藝名,MeatLoaf)。

" 肉卷 " 的推特賬號為 @RealMeatLoaf。除開頭都有 "Real"一詞外,該賬號和特朗普賬號,特別是本人,沒有任何關聯。

至於伊萬卡為什麼不 @特朗普,而是 @這麼一位風馬牛不相及的人物,美國吃瓜群眾們百思不得其解。

於是,這條推特在社交網站迅速走紅,網民對這張 " 不尋常 " 的合照和這個 " 奇怪 " 的標籤提出了質疑,這也讓歌手 " 肉卷 "的名字一度登上美國推特趨勢榜。

其中,有單純前來吃瓜的:

" 奇怪的照片選擇?還有更奇怪的標籤 @RealMeatLoaf?伊萬卡的這條推特讓我非常困惑。"

"有人認為,伊萬卡在前往集會途中與總統在專機上自拍,並不是有意要給『肉卷』加上標籤。但在這個環節中,『肉卷』的意外出現甚至都不會是今天最不可思議的事情。"

還有人胡思亂想一番," 腦補 " 出了一場 " 陰謀論 ":

" 我想說的是,她沒有在推文中 @她爸爸,卻打上了『肉卷』的標籤。我覺得,這裡面肯定有啥事兒。"

" 伊萬卡叫她爸爸『肉卷』?我認為她是想告訴我們點啥兒,就像人質錄像中的那樣。"

" 美國總統的女兒(也被認為是高級顧問)不小心在一張拍於專機的照片上,把自己的父親標記為歌手『肉卷』?我無語了。"不過,該網民隨後猜想,因為那名歌手和特朗普的推特賬號中都有 "Real" 一字,這可能是伊萬卡的無意之舉。

究竟是無心之舉?還是網民隨意猜測的 " 陰謀論",現在都不得而知。觀察者網還注意到,現在距上述推文發布已有十幾個小時,伊萬卡仍未修正這一 " 錯誤 "。