首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

加拿大:死人太多,太平間滿員,醫院用冰櫃放屍體 載入評論...
世界日報 2021-01-06 19:46

截至1月5日發文前,加拿大累計確診總數增至617,375例,其中522,671人治癒,16,200人死亡,現有確診為78,504例。↓ ↓ ↓

警惕!多倫多華人買菜、點外賣后感染新冠!

近日,不少華人在多倫多某中文論壇上分享了自己確診新冠的經歷,曾經率先抗疫的華人超市,卻成了大家認為的高風險地點。

有華人網友發帖表示,請大家盡量少去華人超市,避免第二波疫情。華人超市人多,尤其是蔬菜水果區,人擠人,根本無法保持距離。Costco也少去,人太多了,人擠人更厲害。

「我現在基本不去華人超市,菜就賣青瓜、番茄、洋蔥、土豆等常見的,本地西人超市都有貨。主要是西人超市人少很多,可以保持距離,消毒清潔措施做得好一些。」

這位網友還說:「盡量減少去華人超市的次數。我以前也去,慢慢就不去了,只去家門口的西人超市,盡量降低感染幾率。建議大家去完超市回家第一件事就是洗手,馬上洗熱水澡,至少10分鐘。」

另一位網友驚嘆道:「我的天!現在一不小心就會中招。一個同事確診了,也沒去哪裡,就是去買菜,現在是防護也沒啥用了嗎?」

除了超市,外賣也令大家提心弔膽。

下面這位網友發帖稱:「朋友點外賣中了新冠,好可怕,之前總點,現在有點怕了。」

不過,這位網友並沒有講述詳細的經歷,以及如何確定是因外賣而感染新冠,這令不少網友表示懷疑。

但其他留言的網友表示:「外賣帶毒也不是沒有可能。叫來的外賣一定要消毒包裝,變異病毒無處不在了,小心為妙,最好少點送餐的外賣。」

「如果送餐的那個人或者做菜的廚師中了,點外賣的人中的可能性就很高,這又不是什麼奇怪的事。」

「外賣餐盒要消毒啊,食物也要重新加熱,用自己的碗盤。」

「不奇怪,這病毒跟蒲公英一樣,風一吹四處飄蕩,可以落在任何物體表面。超市很多商品表面其實都有病毒,只不過我們看不見而已。現在只能增強自身免疫力加自求多福了。」

聖誕、元旦假期之後將迎來疫情高峰期,希望大家提高防範意識,千萬不要掉以輕心。

-

死人太多,太平間滿員!安省醫院用移動式冰櫃存放屍體!

據CBC News今天報道,安省西南地區最大的醫院LHSC(London Health Sciences Centre)由於最近因新冠病毒接連死人,其太平間滿員,該醫院不得不用移動式冰櫃暫時存放屍體。

移動冰櫃 圖源:CBC

CBC報道稱,在剛剛過去的這個周末,安省倫敦這家醫院法醫病理學部門的28個床位全被佔滿,迫使院方想出新的法子,從外面引進一節帶有冷藏設備的貨櫃拖車來存放屍體,直到可以將積壓的患者遺體處理完畢。

(Colin Butler/CBC)

該醫院首席信息官兼診斷綜合服務副總裁凱恩斯(Glen Kearns)表示:「由於大流行而產生的新情況,導致確保適當安排所需的時間增加,並且需要採取其它臨時方案來應對。」

他還表示,「LHSC使用替代的載體來存放病患遺體是一項臨時措施,只是應對急需,以便為我們的病患者及其家人,地區驗屍官辦公室和安省死亡調查系統提供持續支持。」

實際上,這不是該醫院第一次使用移動設備來暫時存放死者遺體。因為自從大流行開始以來,該醫院的停屍間已經超負荷使用。

該醫院的官員們表示,他們正在想辦法,爭取在隨後幾天之內解決這個問題。

圖源:CTV News

自2020年3月COVID-19大流行開始以來,安省倫敦所屬的公共衛生局(Middlesex-London Health Unit)已經有108人死於新冠病毒。

LHSC的病理學和實驗醫學(PaLM)計劃是安省西南地區的法醫病理學單位,由LHSC和另一家醫療護理機構(St. Joseph's Health Care)共同運營。安省西南地區的驗屍工作均在那兒進行,屍體也被存放在那兒,驗屍官和死者家屬也在那裡作出相關安排。

凱恩斯對CBC表示,「LHSC信守承諾,致力於對屍體做好安全工作,並在尊重的原則之下照顧並保護好逝者。」

進入2021年以來,安省疫情絲毫沒有減緩的跡象,這5天新增病例15,201例,平均每日新增3,040例;累計死亡病例200,平均每日40例,今天和1月2日都高達51例。

安省公共衛生局今天上午更新的數據顯示,過去24小時本省入院人數增至1347人,住進ICU重症病房的患者352人,其中使用呼吸機的有245人,這三項數據不僅是今年以來最高,而且是第二波疫情以來最高。

參考鏈接:https://www.cbc.ca/news/canada/london/bodies-stored-trailer-london-1.5861544

加拿大疫苗接種太慢! 特魯多雪中暴躁怒吼: 全國人民都等得不耐煩了! 我也是!

2021第一怒!

2021開年,誰都希望疫情能翻開新的篇章,早日結束這場大流行。然而,就在剛剛過去的聖誕新年假期,有近半加拿大人枉顧疫情,照舊串門拜訪親朋好友;還有一些人出國度假,回來還伸手向政府領取1000元津貼;而就在大家都眼巴巴等著疫苗的拯救時,又被爆一大批疫苗依然躺在冷櫃沒有動靜……

 

這一下,特魯多忍無可忍了,新年的第一場講話,當眾發飆!

5日,加拿大總理特魯多在宅邸門前發表2021年首場電視講話,鏡頭可見,此時雪花紛紛,戶外寒氣逼人。特魯多一臉凝重,似乎壓抑著怒火,表示:「我感到十分沮喪。」

「加拿大人已經不耐煩了,我也是!」

新年開年,讓特魯多情緒低落的糟心事還挺多,疫苗分發就是第一件。

在他發表講話前,加拿大政府正因疫苗分發緩慢而飽受批評——不是人均疫苗數世界第一嗎?不是訂購的疫苗提前送達本國嗎?明明領先起跑的加拿大,在疫苗施打上不僅遠遠落後以色列,連英國和美國都趕不上,真真顯示了什麼叫「加拿大速度」。

特魯多皺著眉頭表示:「包括我在內的所有加拿大人都感到沮喪,為疫苗還在冰櫃中,而不是注射到人們的手臂里。」

「這就是為什麼我們要繼續與各省緊密合作,不光是運送到省,也會支持他們儘可能快地給脆弱人群和前線人員接種。」特魯多表示。

他還說,在過去的幾周中,各省已經能夠加強疫苗接種工作,但現在已經2021年了,疫苗的交付將「真正加速。」

早前,加拿大一些專家公開表示,對本國疫苗接種速度之慢感到尷尬。

根據特魯多之前的說法,到今年9月,絕大多數加拿大人都應該接種上新冠疫苗。

然而,總部位於牛津大學的Our World In Data數據顯示,截至1月2日,加拿大每100人的接種劑量僅僅為0.3(美國為1.28、英國為1.39,以色列12.59)。目前交付了超過42萬劑疫苗,但從12月14日開打第一針到現在,僅有15萬人完成接種。尤其是安省,到目前才接種了 5萬劑。如果繼續按這種速度下去,安省需要十幾年才能接種完省內的所有成年人。

不是沒有疫苗,而是疫苗明明到了,卻躺在冰箱里睡大覺……這能不讓人著急嗎?難怪特魯多會雪中咆哮。

總理表示,他將在周四,也就是2021年度的第一次會議中進一步討論此事,探討聯邦政府如何支持和幫助將這些疫苗儘快提供給加拿大人。

他也堅持,今年9月,加拿大將有足夠的疫苗,讓每一個想要接種的加拿大人都能接種上。

預計到1月底加拿大將總共收到約100 萬劑疫苗,足以為 50萬人接種兩劑疫苗。

令特魯多怒火攻心的第二件事——一批加拿大人假日期間依然出國瀟洒度假,還利用漏洞,在回國隔離的14天期間,厚顏無恥地領取疾病津貼(CSRB)。

CSRB的初衷,是為那些患有疾病後因與新冠相關的原因必須自我隔離的人,提供長達兩周,每周500元的補貼。

本來是一個暖心利民政策,近日,卻被人一些人利用,不但不顧疫情出國遊玩,回來還伸手去要這1000元的津貼,引起廣大民眾的憤怒。

特魯多在今天的發言中抨擊了這些出國度假的人,「現在沒有人可以在國外度假。很多人放棄了很多,不僅僅是假期。」

「這個計劃(CSRB)不適用於度假回國隔離的旅行者。這個計劃是為了給無法上班的人提供病假福利,以免他們的僱主不讓他們請假。這不是讓某些人度假后自我隔離而享用的錢!」

他重申,進行不必要旅行的加拿大人應該承擔風險,任何人返回加拿大前必須出示病毒檢測陰性的報告。即便如此,仍要隔離14天。

「你必須要認真對待這一點。不遵守規則可能意味著真正的後果,包括罰款和坐牢!」

截至發稿,加拿大總確診已經超過61萬,死亡破5.2萬。我們期望著告別2020后,2021必將是迎來勝利曙光,然而,從特魯多的新年第一怒來看,前路似乎依然漫長……