首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

瀋陽醫生吹哨:疫情非常非常嚴重 載入評論...
德國之聲 2021-01-05 20:19

中國疫情嚴重,多個省市已進入戰時狀態,其中遼寧省大連市、瀋陽市已接連出現超級傳播者。網傳的視頻顯示,瀋陽醫生在微信群警告說,現在不要瞎跑,疫情異常嚴重,傳播速度非常快,傳染性非常非常強。

1月2日,網上傳出一段聊天視頻,瀋陽急救中心某醫生在微信群警告說,「最近不要瞎跑啊,現在疫情非常非常嚴重,然後傳播的速度非常快,病情傳播的非常重。」

「現在這一天,我們這一天,白天要出4、5趟,昨天又有核酸陽性的。」該醫生說,「主要是,這一天天的閑不住,到處溜躂的不好,現在是非常時期不能溜躂。」

該醫生還透露,核酸檢測有時候一次根本檢測不出來,此次發病的一位老太太第4次核酸檢測才檢查出來結果。

該醫生說,「這個老太太,她是一個歐洲的亞型一個分支。我懷疑她已經是一個變異的存在,傳染性非常非常強。我前天拉的一患者,就跟她在同一時間段在八院看了一回病,估計面都沒朝,認識都不認識,就傳染上了。」

有網民擔心曝光此消息的醫生的安危,擔心中共會封口。

這個醫生所說的老太太,應該就是瀋陽的超級傳播者尹某某。

據官方報導,瀋陽出現超級傳染病例。患者尹某某已導致21人感染中共病毒,尹某某的孫女、尹某某的共同居住者、鄰居等9人被傳染。

尹某某曾前往過秀水診所、瀋陽譜康醫院、沈醫二院北院區、瀋陽市第四醫院就診,有多名醫護人員被傳染,4家醫院診所均已被關閉。

自去年12月28日起,瀋陽市一級以下醫療機構全面停診。瀋陽已在30日宣布全面進入戰時狀態。由於中共當局一貫隱瞞疫情,外界質疑真實疫情可能比官方公布的更為嚴重。