首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

西班牙男子1.5萬歐元在暗網買兇殺人 載入評論...
加利西亞之聲報 2021-01-05 20:11

日前,一名Pontevedra的居民被捕,原因是他涉嫌通過「暗網」雇傭殺手,謀害他的前女友。

新聞報道。(圖片來自《加利西亞之聲報》網站截圖)

據報道,西班牙國民警衛隊經過調查,正式將犯罪嫌疑人逮捕。事件的起因還要從去年11月說起,當時一家英國媒體正在調查暗網中的網路騙局,他們發現了相關信息,並且通知了西班牙警方。

警方當時掌握的信息是:有人在暗網以匿名的方式,將價值一萬五千歐元的比特幣預付給了一夥殺手,並且提供了目標女性的各種個人信息,包括住家地址、工作地點、汽車信息、照片等等。

警方通過調查,核實了嫌疑人和其目標的身份,證實他們在四年之前有過一段感情。警方由此確定此案也屬於性別暴力的犯罪領域。

所謂殺手其實是騙子

然而買兇殺人的男子不知道的是,與他聯繫的所謂殺手其實是一群騙子。據警方稱,「殺手們」從來沒打算過執行委託,僅僅是想騙取對方的預付款。

警方警告說,在暗網中,大多數的網站都與非法活動有關。有不少人通過暗網,搜尋武器販運、器官買賣、人口販賣的信息,也有以高昂的價格雇傭殺手和雇傭兵的行為,但其中大多是詐騙。 這些騙子常常都會提供虛假服務,並且跟受騙人制定條件非常嚴格的合同。受騙的一方往往也是投訴無門,因為很多時候,受騙的人進行的行為本身也是犯罪。

無論如何,本案中買兇殺人的嫌疑人已經被繩之以法,交由法院審判。