首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

肉償租房,女記者假裝租客去詢問,被噁心到了 載入評論...
英國那些事兒公眾號 2021-01-05 05:17

今年4月份,一名美國女生因為疫情失業,付不起房租,於是發簡訊問房東,有沒有便宜點的房子出租,對方直接給她發來一張丁丁照。還有一名女性,她說自己最近沒工作沒收入,詢問房東能否等自己找到工作了再付房租,房東直接告訴她,你過來陪我就行。疫情爆發以來,這種事越來越多,很多房東趁著女租客失業落魄,想要讓對方肉償房租。

而在英國,用「以性換租」的廣告也在疫情期間激增。

根據英國公益機構Shelter的調查估算,從3月份疫情開始到9月份,英國有約3萬名女租客被房東提議「肉償房租」。最近,《每日郵報》一名女記者進行了一次卧底調查…

她進入分類廣告網站craigslist,輸入:免費住房。跳出了幾百條招租廣告…「為無家可歸的女生提供沙發床」「免費跟我共用床鋪」「為女性提供免費房間,18-30歲」「尋找女性室友,費用全免,房租£0。」「尋找有漂亮胸部和身材的室友,房租免費。」「(西倫敦)新冠偷走了你的未來嗎?擔心沒地方去,沒有收入嗎?不要怕,我來幫你。」「喜歡取悅別人,想要成功的大學生或剛出校門的畢業生,因為疫情,現在沒房住的,歡迎來找我。」

記者發現,這類廣告在包括牛津,布里斯托,布萊頓在內的大學城很多,在肯特,威爾特郡和德文郡這些小鎮也有不少。

記者冒充21歲女生,自稱剛剛因為疫情失業,正在為房子發愁。她聯繫了一些廣告頁面搜到的房東,超過20個房東提議她「肉償房租」。所有房東都會立即要求記者發照片過去,記者發了臉部照片后,他們還要全身照,詢問記者的身高,胸圍,是否開放,以及有沒有男朋友。他們「審核」通過後,就會直接提出一些令人作嘔的交換條件。

記者通過視頻電話聯繫了3名房東。55歲的前英國皇家空軍支援司令部成員Lyndon Savage在Craigslist上發廣告「尋找女性長期共享住房」。

他的房子位於西倫敦的Uxbridge,是個一居室。

他共享住房的意思是,跟他同睡一張床,並且跟他發生關係。他表示願意給記者一輛車,一部手機,各種禮物,每周150英鎊來換取她的「陪伴和友誼」。他說只要記者願意「取悅他」,他就會照顧她。

記者:免費住房是有條件的對吧?房東:「如果你比較開放的話,你願意跟我玩玩嗎?」記者:「我不知道,因為我之前從沒身處這種境地。」房東:我知道這聽起來有點怪。但就像我跟你說的,我不是怪物,也不是瘋子,我只是有一股享樂的衝動,喜歡在卧室里跟另一個人一起找樂子。為了說服記者,他還提起了之前免費住過他家的一個學生。「她是學生,28歲,法國人。她跟我一起住了快2年。」在記者表示要考慮一下后,他還說到:「不要害羞,想好就來找我。我不是你想的那樣。我不是下流噁心的變態。我沒有那麼壞,我只是喜歡親親抱抱,依偎在一起,我期待抱你。」

第二個記者聯繫的房東叫David Price,28歲,他來自愛丁堡,在英國稅務海關總署工作。他在廣告貼上寫的是:尋找封鎖時期室友——免費房間。房間就這樣…

他一開始就直奔主題,要求記者提供全身照,胸圍尺寸。然後提出了他免費住房的條件:每周一到兩次的陪伴和啪。「我只是感覺在封鎖的時候有個室友蠻好的,我收入不錯,不需要租金。但有時候會很想要那啥…」

第三個記者聯繫的房東是Fredrick Allard,是一名退休建築工,他自稱50歲,但其實已經70了。他家房子位於威爾特郡Tidworth。他10月份發布了免房租廣告:「尋找單身有魅力的年輕女性」。看了記者的照片后,他發來這樣的簡訊:

視頻電話剛開始,他先給記者展示了一圈他家的情況,他家有6間卧室,準備提供給記者的是這一間…

介紹完房子后,他在自己房間躺下來,「這個交易很划算,這個房間我平時出租每周要收90-95英鎊,但我現在願意免費給你住。但是,我們都知道,天下沒有免費的午餐。我對你的期待是,每周我希望你好好洗個澡,用毛巾裹著身體,讓我給你做個精油按摩,至於其他就是你情我願的事了。」記者:「所以要求就是每周一次裹著毛巾按摩?」房東:「是的」記者:「好,可以」房東:「確定嗎?但你躺著的時候,毛巾要拿掉的。裹著毛巾沒法按摩對吧?我不會強迫你做任何事。相信我,我是紳士,我不會逼你。雖然我是大塊頭,但我是溫柔的大塊頭。非常溫柔,有一雙溫暖的雙手。」

雖然這種肉償房租的廣告幾年前就已經有了,但疫情無疑加劇了這種情況。因為失業,越來越多女性成了這些變態房東眼中的獵物。3年前,工黨的議員Peter Kyle就提出過這個問題,當時英國皇家檢察署發布了關於「賣淫和利用賣淫犯罪」的修訂指南,將「以性換租」納入其中。該指南表明,根據《2003年性犯罪法》地52條,這種安排涉嫌煽動賣淫,最高可被判7年監禁。但根據當前的法律,如果房東被判有罪,根據這條法律,受害者自動也被認定為賣淫女。也因此,根本沒人報警…

雖然說是非法,但到目前,沒有任何一個房東因此被起訴…

因為疫情,真的各種醜陋的東西都跑出來了...