首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

的哥被女乘客強吻:她多給15元精神損失費,太少了 載入評論...
紅星新聞 2021-01-04 06:35

2020年12月31日晚,四川江油計程車司機孫先生搭載一名女乘客到達目的地后,女乘客強吻孫先生。

2021年1月2日,記者聯繫上孫先生,他表示因為自己的阻擋,女乘客最終沒有吻上他。不過,對於女乘客多給的15元錢,他認為這是精神損失費,但對30歲的他來說,這不對等。

有律師表示,女乘客的這一行為對司機構成了性騷擾。

網傳視頻:

女乘客強吻計程車司機引發熱議

1月1日,一段女乘客強吻計程車司機的視頻在網路上引發熱議。

紅星新聞記者在視頻中看到,女乘客坐在車輛後排。當車輛停下后,女乘客從後排抱住男司機腦袋,開始要親吻,男司機極力躲閃。

紅星新聞記者獲悉,男司機姓孫,是江油一名計程車司機。

視頻還顯示,女乘客多給了15元車費,男司機認為這是精神損失費。

此視頻曝光后引髮網友熱議,有網友認為女乘客的行為對司機構成了性騷擾,也有網友表示可能是女乘客酒喝多了。還有網友表示,男性出門在外也應注意保護自己。

司機講述:

最終沒吻到我,但15元精神損失費不對等

1月2日晚,紅星新聞記者經過多方渠道聯繫到了30歲的男司機孫先生。

孫先生介紹,他是一名計程車司機,事情發生在2020年12月31日晚8時許。女乘客坐上車后不久,就開始要他的電話和微信,但他沒有給。

「到了目的地后,車費只有5元,她給了20元。我把錢拿到準備找她錢,結果她就把我腦袋掰到,然後她就開始親我。」孫先生介紹,不過,由於他一直用手在阻擋,女乘客並沒有親吻到他,「我看清楚那女的了,30歲左右,而且肯定沒有喝酒。」

孫先生告訴紅星新聞記者,多給的15元錢,他認為是精神損失費,「我覺得很震驚!而且也不對等。」

律師聲音

女乘客是否對男司機構成性騷擾?

在網友評論中,不少人認為女乘客的行為對男司機構成了性騷擾。那麼,從法律上講,女乘客強吻男司機,是否真的構成了性騷擾呢?

對此,四川蜀仁律師事務所律師姜波認為,男司機做出阻擋的動作時,如果不知道女乘客要做什麼,還無法說這是性騷擾。不過,對男性來說,性騷擾和猥褻普遍要求要高於女性,這是基礎價值判斷。在這個基礎價值判斷上,再來分清女性對男性的猥褻和性騷擾的尺度底線和尺度在哪裡。男司機明確意識到女乘客要強吻他這種情況下,做出了相應的抗拒動作而還是被女乘客強吻了,在這種情況下,可以認為是對男司機性安寧的侵犯,構成性騷擾。

四川太白律師事務所律師趙培鳳認為,女乘客強吻計程車司機一事,女乘客在未經他人同意的情況下,對司機進行強行親吻,並且還給了15元錢。實際上在這個情節過程當中,是一個猥褻他人的行為,按照治安管理處罰法第44條,可以處5日以上10日以下拘留。更嚴重的可能構成猥褻罪,法律後果是處5年以下有期徒刑或者拘役。