首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

《奔跑吧》流量明星是擺設,4個人只會站著傻笑 載入評論...
毒舌八卦公眾號 2021-01-03 22:48

2021年元旦,《奔跑吧兄弟黃河篇》再更新,本期節目設置了不少遊戲環節,幾位老成員玩的不亦樂乎,單看遊戲環節還是挺有笑料的。但是,這期特意邀請的四位流量咖卻全程變為人肉背景板,只剩「哈哈」傻笑。

如今,綜藝節目的套路一般都是固定嘉賓加流量咖的配置。本期《奔跑》邀請了白鹿、汪蘇瀧、焉栩嘉、周潔瓊四位新生代流量愛豆,原本是想讓他們來帶動節目氣氛,卻不想,幾人除了傻笑幾乎全程沒「梗」,遠不及老成員以及主持人於洋看點足。

在勒緊褲腰帶的遊戲環節時,汪蘇瀧被李晨用力勒腰,這種喜感十足的遊戲設定,很容易就能爆出爆笑梗,可白鹿卻像吃瓜群眾看熱鬧一樣,事不關己的站在幾人的旁邊,不止全程沒發一言,更成了突兀入畫的路人甲。

看白鹿一臉看入神的表情,就能猜出這個遊戲環節肯定是很引人的,可白鹿卻忘了自己是節目嘉賓,並非是觀眾,上《跑男》自然是要為節目貢獻笑料的,不是近距離當觀眾的。另外兩位流量咖也是如此,遊戲環節只顧傻樂,毫無笑點貢獻。

看鄭凱到這個環節的做法,直接上腳抵住李晨的腰,手腳並用的勒李晨的腰帶,這種畫風才是打開《跑男》遊戲環節的正確方式,新來的流量咖差距太大了。

汪蘇瀧相比其他三人相對好些,懂得遊戲環節的「點」在哪,知道該怎麼玩,怎麼接話,怎麼做出肢體動作才能讓節目更有笑料。汪蘇瀧扔沙包扔到整個人都匍匐倒地,這個動作就很有笑料,後面他還刻意接了一句「要求動作的美感」,就更符合當時的氣氛了。

白鹿和周潔瓊看到這就只剩傻笑,配上當時的裝扮,真的像地主家的兩個傻閨女,雖然畫風還是挺甜的,可惜了節目組邀請她們的用意,本應該給足鏡頭,多刷些流量帶動收視率,可最後卻只能在捧場大笑的鏡頭裡才能找到她們的畫面。

流量咖對比老隊員,這些肢體動作能製造出的笑料就更多了。僅僅是一個猜食物的環節,沙溢為了阻擋隔壁鄭凱偷看,都能擺出個S型的肢體動作,後期隨意加上一行字,都能成為一個笑料十足的點。

於洋的笑點就更多,看鄭凱吃酸辣粉的時候,眼睛都快掉進碗里了,這種配合度、入戲程度以及誇張度都堪稱綜藝典範,於洋的「料」可謂給節目組加足了。

到白鹿吃東西大家猜的環節時,白鹿猜剛剛撕開乾脆面的一角,Baby就立刻猜到了乾脆面,當時白鹿只給了一個震驚的表情就「石化」了,連一個字都沒能跟上,鏡頭自然也就再也不給她了,哪怕當時白鹿做個動作,都比「石化」在當場更有意義。

果然,流量咖大多是靠顏值挺的,單純看畫面的時候,還能扛一下,但到綜藝上,需要靠肢體、接梗、製造笑點的事情上,就相差太大了,老嘉賓怎麼帶也帶不動的感覺,浪費了上《跑男》的機會,可惜了。