首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

亞洲之光:孫興慜斬熱刺生涯100球,還是凱恩助攻 載入評論...
網易體育 2021-01-03 08:45

3天前熱刺和富勒姆的比賽,媒體就在熱炒孫興慜即將迎來個人在熱刺的百球,但3天前的比賽意外取消,孫興慜無緣為2020年劃上一個圓滿的句號。不過孫興慜和熱刺也沒有等待太久,今天2021年熱刺的首場比賽,孫興慜成功打入了個人在熱刺的百球,他一個進球一次助攻幫助熱刺3-0大勝利茲聯,為新年開了個好頭。

利茲聯應該是孫興慜非常喜歡的對手,因為利茲聯戰術積極主動不保守,會給孫興慜充分的空間去衝刺。孫興慜的進球就是積極前插利茲聯防線空檔的成果:第43分鐘,凱恩右路傳中,在凱恩起腳傳球的時候孫興慜的位置還落後於利茲聯中衛,但孫興慜爆發力出色幾步就衝到了利茲聯中衛前面,面對來球孫興慜不停球直接右腳抽射破門。看起來這個進球很容易,但孫興慜插上的時機、臨門一腳(球過來是半高球而孫興慜在高速運動中的射門能完全壓住)都是世界級的,並不是一般球員就能做好的。

孫興慜很清楚這是個人的第100個熱刺進球,在進球后他顯得很興奮,一度在場上狂奔慶祝,然後和凱恩擁抱后,還特意又對攝像機做了一個慶祝動作。自從孫興慜2015年9月為熱刺首秀后,他用了253次比賽完成了百球,這些進球英超進球65個、歐戰20個、足總杯12個和英聯杯3個。孫興慜是熱刺歷史上第18位達到球隊100個進球的球員,成為首位在單一歐洲俱樂部進球達到百球的亞洲球員,在孫興慜完成熱刺的百球后,亞足聯都第一時間發聲祝賀。

除了進球紀錄外,下半場孫興慜還創造了亞洲球員的歐洲助攻紀錄。下半場第50分鐘,孫興慜開出右側角球,前點阿爾德維雷爾德5碼處頭槌破門,這是孫興慜在熱刺的第51次助攻,成為首位為單一歐洲俱樂部助攻次數超過50的亞洲球員。

賽后,熱刺官方對於孫興慜大讚特贊:7號球員,一次次驚艷足球場,他是亞洲之光,是熱刺的驕傲,讓我們再次為他的百球歡呼。賽后孫興慜接受採訪時則很謙虛,他一直不忘稱讚隊友:「我真的非常高興,同時我也非常感謝我的隊友,我獨自一人肯定不能完成這一成就,需要大家很多的幫助才能實現。為一支球隊打入100球是一件了不起的事情,我非常自豪,能夠和大家一起完成這個成就感覺非常好,我要說聲謝謝你們。今天沒能為凱恩送上助攻有點遺憾,我們一起踢了6年,互相了解,彼此知道對方的跑位,有時候我們就像有心靈感應。」

因為本賽季的出色表現,最近有消息稱皇馬對孫興慜很感興趣,而熱刺標價是1.5億歐元。不管這筆轉會是否能成功發生,能和皇馬傳出緋聞,已經能夠證明孫興慜的成功,而且以孫興慜現在的實力和商業價值,真的轉會皇馬,即便轉會費達不到1.5億歐元也肯定至少會有1億歐元。

真大英帝星!凱恩16場斬10球11助 打破小法兩雙紀錄

熱刺本賽季英超進球最多的雖然是孫興慜,但毫無疑問進攻核心是凱恩,今天和利茲聯的第17輪英超,凱恩再次成為了球隊的頭號功臣,他的進球幫助熱刺打破僵局,隨後助攻孫興慜幫助熱刺上半場2-0領先,上半場幾乎就為熱刺鎖定了勝局。

凱恩本賽季之前是以進球能力強著稱,但本賽季凱恩是進球和助攻兩開花,本場的上半場后,凱恩已經收穫了本賽季英超的第10個進球和第11次助攻。現在本賽季還沒有過半,凱恩已經是進球和助攻都達到了兩位數,這樣的數據即便放在是整個賽季,也是一流進攻球員的數據。

和利茲聯的比賽前,凱恩本賽季英超已經拿到了9個進球和10次助攻。本場第28分鐘,熱刺獲得點球,凱恩當仁不讓地站在點球點前,凱恩很輕鬆地騙過門將把球打入,幫助熱刺1-0領先的同時還完成了個人單賽季聯賽進球和助攻都上雙的偉業。

凱恩是本賽季歐洲五大聯賽第一位達到聯賽進球助攻兩雙的球員,同時也創造了新的英超最快兩雙紀錄,他用了16場完成兩雙,打破了此前由法布雷加斯(2009-10賽季在阿森納時的17場)保持的英超歷史最快單賽季兩雙紀錄。此外,這個進球也讓凱恩保持了對所有英超對手都有進球的紀錄,凱恩迄今對陣過30支英超球隊。

在自己進球后,凱恩再接再厲,第43分鐘,凱恩中場拿球輕鬆擺脫後衛防守后右路傳中,禁區內孫興慜拍馬趕到10碼處搶點射門得分,熱刺2-0領先,上半場這個比分幾乎鎖定了勝局。值得一提的是,這是凱恩和孫興慜本賽季英超合作打入的第13個進球(兩人一人助攻一人進球),這追平了希勒和薩頓在布萊克本時創造的英超單賽季雙人連線紀錄。下半場熱刺在勝券在握的情況下,有意放慢了節奏節省體能,凱恩下半場沒有能夠再有貢獻但已經足夠了。

本賽季凱恩不僅射門是世界級,回撤中場組織梳理進攻也是世界級,他能夠有現在這樣亮眼的數據不是偶然,是對他勤懇的最大獎勵。在英超歷史上,2002-03賽季阿森納傳奇球星亨利打出了24個進球20次助攻的驚人紀錄(20次助攻還是英超單賽季助攻紀錄),這個製造進球紀錄直到現在也無人能破,連接近的都少,現在看起來凱恩很有希望去衝擊這個紀錄。