首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

女王狠拒哈里回英請求,強硬表態 載入評論...
英國報姐公眾號 2021-01-03 07:42

新的一年開始了,離家出走的哈里梅根也快「脫英」一周年了。

這一年裡他倆打著王室旗號在好萊塢各種揚名斂財,每次上新聞都會被英國人怒罵,就連王室親情似乎也在這一年裡被消耗光了。

根據白金漢宮消息人員的最新爆料,被傷透心的女王這次非常決絕,自脫英事件之後第一次表現出強硬態度,要讓哈里梅根徹底離開王室。

今年元旦更是明確通知了哈里:

既然不想待在王室,那3月份脫英的時候就趕緊滾蛋!

既想要商業利益又想要王室特權,這樣的事情「絕不可能發生」!

哈里他爸查爾斯,本來是家裡最想和他保持好關係的人,也被他丟在一邊,當做不存在。

而他和梅根三五不時說王室的壞話,還利用黛安娜的照片開新網站,威廉看了也不可能不寒心…

哈里梅根這一年,不僅是追尋「自由和獨立新生活」的一年,更是讓英國人和王室成員們寒心的一年。

還記得一年前,也就是2020年1月8日,他倆突然在社交平台上發表聲明,宣布決定放棄王室成員的身份,努力實現經濟獨立。

這則聲明震驚了全世界,其中還包括哈里的家人——英王室全員。

因為他倆突然發表「脫英」聲明,之前完全沒徵詢任何王室成員的意見,整個白金漢宮都被整懵了,但都已經昭告天下要離家出走了,王室也不會強行留人。

所以去年3月份,哈里梅根就跟王室達成共識:先「獨立」一年,這一年算是過渡,在接受王室(主要是哈里他爸查爾斯)資助的同時,夫婦倆也會在美國找其他掙錢的門道。

一年後如果他們真能獨立生活,那就同意他們「脫英」。

哈里梅根脫歐一周年

這一年哈里梅根是怎麼過的,大家可能也都看在眼裡,聞著美國自由的空氣,住在價值1500萬美元的豪宅里,那叫一個天高鳥嗷嗷飛,海闊魚嘩嘩游。

有了王子王妃叛逆脫離王室的世界級熱度在,他倆要做個網紅那還不是手到擒來。

一方面揚名,做慈善、搞宣傳,什麼動物救助、大學演講,志願給窮人送飯送菜…爭做感動美國的善心人士。

另一方面主要還是掙錢,剛「脫英」,哈里梅根就跟好萊塢各大影視公司接洽了個遍。

和迪士尼簽署配音協議,和Spotify簽約製作播客,跟Netflix更是簽下了一筆巨額交易,數額高達數百萬英鎊。

據迪士尼和蘋果的高管說,這對夫婦還在尋求達成價值1億美元左右的交易。

此外,梅根還開始投資初創公司——是一家位於加州的咖啡公司,生產速溶燕麥奶拿鐵。

這一整年對於忙著開拓新事業的哈里梅根來說,可謂是名利雙收,錢也掙到了,熱度也有了,只要這個熱度維持下去,以後何愁掙不到錢。

但對於英國人來說就不一樣了,他們就是看不慣梅根哈里口口聲聲說要脫離王室保護隱私、卻還要消費王室來掙錢上頭條的樣子。

比如,把「皇家蘇賽克斯」的名號註冊了自己的商標,其中包括鉛筆、襪子等等各種註冊項目。

很明顯是要打著王室的旗號賺錢,但又要搞獨立,不履行義務。

不但要利用王室,還要說王室的壞話,給各大媒體放料控訴王室對他們的不公…

這樣的兩面做派,也讓這一年裡英國人對他們的討厭與日俱增,雖說自從哈里梅根在一起之後,他倆三五不時的作妖就已經很讓英國人反感了。

但之前的凱特和梅根妯娌不和、辭退王室工作人員那些都還算是小打小鬧,英國人真正覺得這倆人無藥可救,還是他們突然宣布「脫英」之後。

一方面要和王室斷絕關係、獨立賺錢,另一方面又要消費王室、利用王室,英國對這對夫婦的路人好感度降到谷底,而這一年裡,其他王室成員對他們的態度也在改變。

女王下定決心:要走就別回來

本來他們剛決定「脫英」那會兒,大家只是覺得這種重大決定都不提前商量,很是失望。

哈里梅根和王室談判,說自己想要自由,想要隱私,想要一年的過渡期,想要保留「皇家蘇賽克斯」的賬號和名稱,這些王室都答應了。

就連他倆正式告別王室、最後一次以王室核心成員的身份出現在英國的時候,女王還是對哈里非常溫柔,還一起吃了下午茶,跟他說:如果想回來,「家門隨時都是為你們敞開的。」

都做到這份兒上了,無論是作為女王,還是作為祖母來說都可以算仁至義盡。

但就是這麼退讓的女王,現在對哈里的態度也堅決了起來:你要走,可以,但要想同時享有王室和洛杉磯兩個世界的好處,那是絕對不可能的。

「脫英」的這一整年裡,哈里梅根其實一直都沒法放棄王室頭銜帶來的好處,這點大家都有目共睹,

女王即使捨不得孫子,但作為王室的領頭人,她還是毫不猶豫地遏止了哈里這種「兩頭靠」的行為。

事情還要從去年11月的陣亡將士紀念日說起,哈里本來想回到英國,為陣亡將士紀念日典禮獻上花環,但是被王室拒絕了。

當時的傳言是,王室官員並沒有和女王商量就拒絕了哈里,此事女王並不知情。

但其實王室只是不想把這樣一個國家級的紀念活動,變成一場家庭糾紛,太不尊重,所以就沒有公開否認這個傳言。

事實上,女王不但知道,哈里想回英國這件事還是她老人家親自拒絕的。

根據白金漢宮消息人士的說法,女王「只花了兩秒鐘」就做出了拒絕哈里王子參加儀式的決定。

「陣亡將士紀念日對女王來說是神聖不可侵犯的。」

「這是她日曆上最重要的日子之一,關於儀式的所有事情她都要知道。」

「人們覺得王室拒絕哈里的請求是不近人情,但這是女王自己的決定。更重要的是,她對這件事的看法非常強烈。」

過去一年是哈里梅根的快樂年,但對女王來說,她經受了太多變故。

哈里毫不留情的突然離開就是變故之一,作為喜愛孫子的祖母,她個人受到了深深的傷害,但作為女王,她必須拋開個人情感。

從今年開始,94歲的女王就開始對哈里梅根表現出平靜而堅定的決心。

「女王非常堅定地認為,當涉及到整個王室機構時,你不能隨意選擇自己想做什麼。你要麼加入,要麼退出。」

這句話可能會被英國人直接翻譯為:要麼留下,要麼就乾脆滾蛋,別拖拖拉拉、要走不走的,又作出這許多腔調來。

哈里梅根想要同時享受兩個世界的好處,既在美國發家致富,又要享受王室福利,在女王看來,是不可能的。

今年1月,女王就明確告訴哈里,「是你為君主制服務,不是君主製為你服務。」

「如果你無法接受這一點,那你就只能離開。」

王室沒辦法接受哈里梅根的商業野心,他們這一年裡跟Netflix、Spotify簽訂數百萬英鎊的合約,在大肆斂財的同時,也是在把王室越推越遠。

一位內部人士透露,「他們(哈里梅根)搬到加州后所做的交易清楚地表明了事實:他們的野心和成為王室成員格格不入。」

「離開英國,到其他地方尋求財富是他們自己的選擇,沒有人驅逐他們。事實上,女王明確表示過,她不想讓哈里和梅根離開,他們仍然是深受愛戴的家庭成員,並且得到女王的支持。」

「但很明顯,哈里和梅根更想去美國,那就祝他們好運。」

「但他們隨後的職業選擇,讓他們失去了任何保留王室半官方角色的機會。」

哈里在陣亡將士紀念日獻上花環的請求被她拒絕之後,扭頭就公布了和梅根在洛杉磯國家公墓獻花的照片。

日期還選在陣亡將士紀念日當天,這樣的做派被大多數人視為是公然的宣傳噱頭。

女王堅定了讓哈里梅根離開的態度,而其他王室成員可能也是在他們的一次次作妖中漸漸寒心的。

本周,哈里梅根更新了自己的新網站,網站上有一張黛安娜王妃的照片,哈里王子在網站上稱自己是「他媽媽的兒子。」

絲毫沒有提到他爸查爾斯和哥哥威廉。

很多人都覺得,這表明了哈里和他的家人之間距離有多遠,而王室肯定也會注意到這一點。

此外,他如果在沒有徵得威廉同意的情況下,用黛安娜王妃的照片來幫助自己和梅根建立新網站,威廉王子恐怕也不會高興。

哈里為了自己的「美好新生活」,怕不是把家人親情都一點點消磨光了。

很快哈里梅根脫英的「一年之約」就到了,今年3月,王室將會對他們進行評估,看他們能不能獨立了。

雖然有傳言稱,他們正在爭取把這一年的「過渡期」再延長一年,再多享受一年的王室特權和資助。

但據消息人士透露,不管他們未來有什麼回歸王室的機會,現在都「絕無可能」了。

這樣的結果也都是他們自己作的,哈里梅根每多賺一筆錢,每多一筆商業交易,都是對回歸王室生活的致命一擊。

畢竟,你不可能一邊做著王室中人,一邊接著Spotify的數百萬英鎊,讓人們點擊關注你的播客,或者激情賣貨,讓別人買你的咖啡。

「這兩者根本就不相容。」

現在看來,讓他倆放棄在美國掙錢是不可能的,讓王室接受兩個頂著頭銜斂財的成員也是不可能的。

女王或許也正是看清了這一點,所以下定決心,要讓哈里梅根乾乾脆脆地走,如果真是這樣的話,那今年3月「脫英」應該是脫定了,延期估計不太可能了…