首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

羅馬新年夜煙花璀璨,不久現一地死鳥,屍橫遍地 載入評論...
太陽報 2021-01-03 07:39

據媒體1日報道,在迎來新年後,羅馬一條街道上出現了數百隻死去的鳥類,動物權利保護人士聲稱,這些鳥類很可能是被煙花和鞭炮活活嚇死的。

在羅馬主要的火車站米尼火車站外(Roma Termini),一段錄像記錄下了令人不寒而慄的現場畫面。

視頻中,許多鳥兒的屍體橫在街道和兩側的人行道上。拍攝者邊拍邊說道:「這展現了人性中令人作嘔的一面。」

「因為煙花,上百隻鳥都死了,這簡直令人難以置信。看看那兒有多少死鳥吧。」

據悉,這些死去的鳥兒大多是椋鳥。準確的死亡原因尚未公布,但國際動物保護組織稱,人們的確在鳥類的居住處附近點燃鞭炮和煙火慶祝新年,這很可能導致了鳥類的死亡。

發言人洛雷達娜·迪格里奧(Loredana Diglio)稱:「鳥兒們可能因恐懼而死。」

「處在驚慌中的鳥兒們可能飛起來互相碰撞,要麼撞到窗戶或者電線。」

「此外,它們也有可能死於心臟病發作。」

據報道,國際動物保護組織用「屠殺」來形容這起事件。

不過,英國皇家鳥類保護學會表示,「幾乎沒有證據表明,煙花爆竹會傷害野生鳥類,或影響其居住狀況」。

該學會認為,煙花對鳥類的影響可能類似於雷暴雨。

但該學會也表示:「為了最大程度地減少煙火對鳥類的不利影響,我們敦促煙火表演的組織者避免將煙花發射到敏感的野生動植物居住區附近,例如自然保護區,以及野鳥築巢和棲息的地方。」

在此之前,羅馬就曾為保護人和動物,禁止在城市內燃放煙火,但這條禁令顯然被歡慶新年的人們忽略了。除禁止燃放煙火外,羅馬還採取了晚上10點開始宵禁的措施,以制止新冠病毒的傳播。