首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

受非裔愛戴,川普當選《非洲世界》年度人物 載入評論...
希望之聲 2021-01-03 07:38

鑒於美國總統川普的人氣在非洲族裔中急劇上升,他在12月29日被愛爾蘭非裔媒體《非洲世界》(Africaworld)評選為2020年度人物。為此,《非洲世界》的主編還撰文高度讚揚了川普總統在第一任期內的業績和個人魅力。

讓失望的公民重拾希望

文章中說,2017年1月20日,川普總統在就職演講中說,他將確保把美國人放在政治之上。「真正重要的不是哪個黨控制我們的政府,而是我們的政府是否由人民控制。」川普總統還說:「2017年1月20日將被紀念為,人民再次成為這個國家的統治者的那一天。」

文章讚揚川普總統在貧困家庭陷入絕望、教育系統效率低下、犯罪、毒品和幫派大行其道的情況下,兩年之內創造了超過400萬個工作崗位,少數民族尤其是非洲移民從中受益。

文章中指出,川普促進了國際獨立和合作,而非全球治理。在中共病毒(武漢肺炎)爆發之前,川普總統對全球治理就有了明確的立場。他在2018年9月25日聯合國大會上強調說,「美國將始終選擇獨立與合作而不是全球治理,我尊重與會的每個國家追求自己的習俗、信仰和傳統的權利,也要求您尊重我們的主權。」

對非洲務實的外交政策

該文高度讚譽了川普總統對非洲問題的務實態度,記述了在2017年9月,川普與九個非洲國家領導人的一次簡單坦率的對話,闡明了非洲的外交政策,關鍵點包括共同繁榮、安全、和平與健康。

文章指出,川普總統那段著名的「屎坑」評論,雖然遭到某些非洲國家的反對,但其實上,當那些政治力量被用來促進偏執、裙帶關係、部落主義和腐敗,用來引發宗教和種族戰爭的時候,當非洲人在貧窮中死於貧窮的時候,當諸如電力和住房等基本設施變得奢侈的時候,當成千上萬人為了逃離貧窮、獨裁統治和戰爭而喪生的時候,這就是一個「屎坑」。文章說,考慮到非洲失敗的政治、腐敗的政府、獨裁統治、公認的貧困和人才流失,川普的這一評論是對非洲某些領導人的一次警鐘。

文章還將川普的外交政策與其前任和中共進行對比,針對奧巴馬政府對非洲的虛偽外交政策以及許多非洲國家所承受的中共巨額債務負擔,川普總統表現出的是切實為人民利益行事的能力。

文章讚揚川普總統作為白宮的主人,他的外交政策未發現有助殖民主義和種植新殖民主義的意圖和傾向,他從未發動過戰爭,也未導致過戰爭的爆發。「他是一位希望非洲按照自己的步伐發展的領導人,必將名垂青史。」

愛神信神的影響力

文章還描述說,川普總統在宣誓就職的時候,將手放在兩本《聖經》上。這兩本《聖經》,一本是林肯總統就職典禮上使用的,還有一本是他自己家庭使用的。他自己家庭使用的《聖經》是1955年,當他從家庭長老會教堂的主日學校畢業時,他的母親贈送給他的。

文章最後表示,神是我們生存的中心,因為信神使《非洲世界》具有巨大的吸引力。川普總統相信神是至高無上的萬王之王,所以,他說「我們要愛上帝並相信他」,一定要保障信仰的自由。