首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

iPhone13pro新功能曝光,3nm晶元功耗更低 載入評論...
酷用公眾號 2021-01-02 11:34

蘋果在2020年發布的5款iPhone手機,其中包括iPhone SE2一款,iPhone12系列機型四款。這些機型的上市受到了果粉的高度關注,也成為了手機市場的熱門機型。iPhone12系列一共有4款機型,這也是蘋果歷史上首次同時發布4款手機。

iPhone12對比上一代的iPhone11,最明顯的變化就是全系雙模5G功能了。在2019年,很多國產手機品牌都推出了5G手機,蘋果可以說是延遲了一年才發布5G手機。iPhone12在發布之後,果粉的總體評價還是很高的。主要不滿意的地方就在於,iPhone12系列依然延續了劉海屏幕,在正面外觀方面沒有創新。很多果粉希望的是,蘋果能夠取消劉海,改為挖孔屏設計,或者提升到屏下鏡頭。如果這兩點都無法做到的是,至少可以縮小劉海。

很多果粉期望的是,iPhone13能夠徹底告別劉海,給用戶帶來耳目一新的感覺。現在,就有媒體曝光了iPhone13的一些新功能。根據國內科技媒體「IT之家」的報道,2021年將會發布的iPhone13系列同樣有4個版本,命名方式跟iPhone12完全相同,也有mini版、標準版、Pro版、Pro MAX版。不過,媒體上對於iPhone13是否取消劉海,還沒有給出確定性的回答。

iPhone13將會採用一些新功能,其中,iPhone13 Pro/Pro Max兩款新機將採用120Hz LTP OLED屏幕,而低配的兩款則是採用60Hz LTPS OLED。iPhone13的屏幕供應商包括三星和LG,不確定京東方是否可以成為iPhone13的供應商。

除了屏幕上會有變化之外,iPhone13預計將會採用A15處理器。據悉,台積電正在研發3nm工藝,明年這個工藝有可能正式商用。因此,A15採用3nm工藝的可能性還是很大的。相對於5nm,3nm工藝是更先進的製造工藝,預計可以進一步提升晶元的性能,同時降低功耗。

至於iPhone13的發布時間,目前還不明確。根據媒體的報道,蘋果舉行秋季新品發布會的時間恢復到9月份的可能性很大,因此,iPhone13也是非常有可能在9月份發布。需要說明的是,手機在技術的研發已經逐漸逼近天花板,iPhone13想要有某種突破性技術其實是非常困難的。