首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

中國疫苗被走私至日本,有富裕人士已接種一劑1萬日元 載入評論...
每日新聞 2021-01-02 11:17

日本媒體2021年1月1日消息說,有部分中國制的新冠肺炎(COVID-19)疫苗被走私至日本,有一些日本富人已經接種。目前日本國內尚未批准使用中國藥廠研發的新冠疫苗。

日本新冠肺炎疫情:圖為1月1日東京民眾在新年第一天到明治神宮祈福。(Reuters)

據報道稱,自2020年11月起,有18人已接種該些走私疫苗,他們當中包括大企業經營者與富人。報道指,與中國共產黨幹部有交情的「中國顧問」,把該些疫苗帶到日本,此舉可能觸犯當地法律。

報道提到,每人打一劑約需1萬日元(1日元約合0.0097美元),有科技企業社長以匿名身份接受訪問時稱,他與一名經常往來中日之間的中國男子有交情,對方勸他施打疫苗,他之後在東京都品川區的一間診所內接種,標籤顯示屬中國醫藥集團所製造的疫苗。

近來也有其他走私疫苗的消息傳出,菲律賓政府2020年12月30日表示總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)的護衛隊已在9月起接種中國的新冠疫苗,並承認疫苗是經走私方式入境菲律賓。