首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

2020年度票房破200億:八佰成最大贏家 載入評論...
網易娛樂 2021-01-01 07:32

截至12月30日晚上,據貓眼專業版數據顯示,12月30日22時36分,中國電影2020年度票房突破200億元,其中包含31日《送你一朵小紅花》《溫暖的抱抱》等影片的預售票房。

目前今年票房排名第一的是電影《八佰》,高達31億,由管虎執導,演員王千源、姜武、張譯等傾情演繹,講述了在淞滬會戰時期,被稱作"八百壯士"的一個加強營守護四行倉庫、阻擊日軍的故事。

緊隨其後的是《我和我的家鄉》,票房為28億,作為《我和我的祖國》的姊妹篇,依舊選用了全明星陣容,講述了天南地北五個中國家庭的故事,抒發思鄉愛國之情。

第三名則是國漫《姜子牙》,票房為16億,不僅與《哪吒之魔童降世》完美聯動,貓眼口碑評分8.3,受到了觀眾們的廣泛好評。

第四名還是管虎導演的作品,由他與其他幾個導演聯合執導,張譯與吳京領銜主演,影片講述的是有關抗美援朝的英雄事迹。

第五名則是電影《奪冠》,郎平女兒飾演媽媽郎平,影后鞏俐傾情出演,講述了女排精神。

而由劉德華和倪妮主演的電影《拆彈專家2》雖然上映8天,但是票房成績已經擠進前六,相信在後期還會繼續發力,票房持續上漲中!

從統計中可以看出,此次前20名的電影里除《瘋狂原始人》以外都是國產片,且都在暑期檔以後,可見中國電影市場開始復甦,逐漸走出疫情陰影,票房持續走高!

今年雖然很難,尤其是電影電視行業,但是大家都已經挺了過來,期待新的一年裡,貓眼電影陪伴大家一起看更多的電影!