首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

加拿大美女感染新冠,在醫院查出超大惡性腫瘤! 載入評論...
加國無憂 2020-12-30 19:39

截至12月29日發文前,

加拿大累計確診總數增至561138例,

其中466206人治癒,15167人死亡,

現有確診為79765例。

↓ ↓ ↓

在新冠疫情惡化之際,誰都怕染上這個致命病毒,但也有人卻因為感染之後,檢查過程中非常意外地從肺部查出更要命的癌性腫瘤,隨後由醫生開刀除去「隱患」,當事人萬分感慨,說不染病不會知道,染病之後就查出腫瘤,及時動手術剷除了禍根,真可以說是「因禍得福」!

據CTV報道,32歲的愛莉森(Alison Lowe)家住溫哥華,是一名理財師。她於9月感染COVID-19病毒,由於其健康狀況迅速惡化,入院后不久就進了ICU,立即被套上了呼吸機。

常規COVID-19肺部掃描不僅讓醫生驚訝,也把這名美女患者嚇一跳!掃描結果顯示,儘管她病重的原因是因為病毒本身,但在她的一片肺葉附近有腫塊正悄然生長,已經長得很大了,但是她卻一直不知情。

愛莉森說新冠病毒把她折騰得很慘:「我開始失去身體的部分功能,特別是肌肉功能;我說不出話,吞咽困難,感覺我的身體好像正在緩慢地關閉一樣...」

待愛莉森從病毒的打擊中稍稍恢復之後,醫院對腫瘤進行了活檢。愛莉森說,「雖然醫生說腫瘤是惡性的,但可以手術切除。因此,當時定好了計劃,要在明年一月中旬進行手術。」

但實際上手術沒有等到明年。這位理財師11月下旬又回到了醫院,她再次被插上了管子,並於12月9日進行了緊急手術,醫生們切除了她胸部的癌性腫塊,這個腫塊有點大,相當於成年人的心臟大小:

及時發現並切除了腫瘤是一種幸運,能夠在聖誕節前出院回家與家人團聚又是一種幸運。

愛莉森說,有一種說法叫「我要回家過聖誕」('I』ll be home for Christmas' ),我今年的聖誕就是這樣,也許很少有人像自己這樣感受真切,感受到生命可貴,感受到家的溫馨...

在談到被切除的腫瘤時,愛莉森說:「它被包裹得很好,因此醫生們可以將其一下子全部清除,再不需要其它治療,包括化療或放療之類。」

實際上,如果她在幾個月前不是因為染上COVID-19而接受治療,那麼這個腫塊可能仍然無法被發現。

愛莉森笑著說,真沒有想到,「最終因禍得福。當然這是一個痛苦的福,也是一種變了味的福。」

儘管她的癌症隱患消除了,但現在仍然在服藥,治療新冠病人的重症肌肉無力,這是一種由COVID-19引發的自體免疫性疾病。她說想藉此機會向其他年輕人發出警告,千萬不要小看了新冠病毒的威脅。

愛莉森說,「看,你們當中的一些人很幸運,沒有感染病毒,你們中的一些人即使被感染,也可能沒有太大事情。但是,如果像我一樣,因感染患上自體免疫性疾病,那麼就麻煩了,它將在你的餘生中一直跟著你,擺脫不了。」

除此之外,她胸口上的大疤痕也伴隨她終生。但是她對此倒不在意,也不會刻意去掩蓋它:「我不為此感到羞恥。這就是我,我為自己的傷疤感到非常自豪,因為這是一個生存者故事。」

(參考鏈接:https://bc.ctvnews.ca/a-blessing-in-disguise-vancouver-woman-s-tumour-detected-during-covid-19-treatment-1.5246846)