首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

日本母女倆餓死家中數月:錢包只剩8毛 載入評論...
世界日報 2020-12-30 16:28

日本近年來出現越來越多老年人孤獨死在家中的案例,近日大阪地區一對母女被發現陳屍家中數月,人們發現她們時驚訝看到家中冰箱沒有任何食物,母女倆胃中也是空空如也,整個家裡找出13日元現金(約合8毛人民幣)。

據每日新聞12月27日報道,12月11日下午一名女子報警稱怎麼都聯繫不上68歲的妹妹,希望警方去看下怎麼回事。

警方趕到大阪港區這名老婦人公寓時,發現她已經倒在客廳里死亡多時,而令人震驚的是,老婦人42歲女兒的屍體也在卧室里被發現。

屍檢顯示,兩人已經死亡幾個月,胃裡一粒米也沒有,每個人的體重也只有30公斤左右,屬於嚴重營養不良。

一名調查人員告訴媒體,在其家中甚至連一瓶調味醬都沒發現,錢包里只有13日元,冰箱里更是任何食物都沒有。

鄰居稱這對母女在這裡居住有10年左右,家裡只有2人,平時她們喜歡一起逛街,看上去都是很好相處的人。老婦人還是當地社區協會的負責人,認識她的人都表示其舉止得體、而且平時看上去很注意保養。

另外有認識這對母女的人卻表示,她們似乎從今年春天開始遇到麻煩,女兒先是工作不順辭職回家,隨後二人經濟收入也越來越少,他們一直靠親戚寄來的錢為生。

警方稱從夏天開始,母女倆好像就人間蒸發了,拖欠了報紙訂閱費后快遞員多次上門催繳,但都沒人回應。11月中旬她們拖欠水費,自來水也被切斷。鄰居們對兩人死亡數月不為人知感到震驚,但這卻被認為是日本大城市越來越普遍的現象。

根據《每日新聞》的一項研究,從2017年到2019年,僅在東京和大阪市就發現了538人在家中死去無人知曉。其中包括許多父母子女或夫婦的屍體,這些屍體顯然在同一時間死亡,而原因則一直難以探究。