首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

姚晨翻車事件告訴我們:當你理虧的時候,最好選擇閉嘴 載入評論...
娛樂圈小神通公眾號 2020-12-29 14:20

毫不意外,姚晨又被罵上了熱搜。

之所以說毫不意外,是因為11月底的時候,姚晨就曾因為曬了一組大尺度的照片,被不少網友指責是為母不尊,有網友質疑姚晨已經是孩子的媽媽,不該曬這麼性感的照片。

然而面對別人的指責,姚晨卻絲毫不在意,還在評論區回應網友說:我喜歡就好!

這次被罵上熱搜,不是因為自己,而是因為別人。

在25日晚上播出的某脫口秀節目中,脫口秀演員楊笠因一句「我說男人,還有底線呢。」,被質疑歧視男性而遭到舉報。節目播出后,姚晨第一時間發文力挺楊笠還稱:每當這樣一份冒犯被慢慢接受,我們的世界也就多了一份關於生命的、人性的可能。

本來只是一句表態度的話,沒想到在網路上卻是引起了軒然大波!很多人紛紛質疑姚晨,並喊話說她根本沒有資格說這話。而姚晨沒有嘴軟,一一回懟那些質疑自己的網友。

之所以會遭此惡評,一切要追溯回8年前。

當時的姚晨正處演藝事業巔峰,《武林外傳》《潛伏》讓她的國民度迅速飆高,微博更是把她捧為微博女王,看起來人氣高漲聲望非常大。

然而盛極必衰,這是更古不變的道理。很快,姚晨就因為離婚傳聞被罵,因為私生活作風被罵,因粉絲里摻水被罵,因微博上的公知言論被罵。

和前夫凌瀟肅的離婚事件,坊間各種版本傳言都有,其中又以不利於姚晨的版本傳得最廣;和孫紅雷早年的合作,又被傳言晚上敲別人房間;之後被封為女王,又因為粉絲中殭屍粉太多而翻車。

似乎只要姚晨一出聲,她就會被罵,只因為她過往犯下的一些言論錯誤實在離譜,因此每當她拋頭露面,網友總會翻舊賬,試圖讓她閉上嘴巴。

這一次的翻車事件同樣如此。

姚晨之所以會生氣,其實不難理解,因為網友的某些話刺痛了她的內心,所以她再也難以假裝大度,心裡實在吞不下這口窩囊氣。可偏偏網友列舉的事情卻又都是事實,姚晨除了下場罵人之外,再無其他的法子。

姚晨發文提到「每當這樣一份冒犯被慢慢接受」,意思是呼籲大家要接納不同的意見和看法,然而面對網友的質疑,她卻一一會罵毫不留情,甚至攻擊對方不是人。

姚晨的問題在於,一邊呼籲別人要大氣,一邊自己卻斤斤計較和網友互撕,這樣前後矛盾的言論和行為,實在是讓人捉摸不透。而且有意思的是,姚晨每次發文總要發一些模稜兩可的話,乍一看很有文化,實際上不知所云。

歸根到底,還是吃了沒文化的虧!

這次蹭熱點發文,姚晨的行為在外界看來有很多的解讀。

有人覺得她是在蹭熱度,也有人覺得她是在試圖代表明星群體發話,好突顯自己是意見領袖的形象。但是不管出於什麼目的,姚晨這次的操作都是失敗了,翻車得非常徹底。

姚晨的這一次翻車,也給其他明星提了個醒,那就是當你自己理虧的時候,最好選擇閉嘴。

因為互聯網是有記憶的,不管你曾經說過什麼愚蠢的話,做過什麼愚蠢的事,即便是你忘記了,廣大的吃瓜群眾都會替你記著。哪天需要的時候,隨時給你翻出來。