首頁 韓劇 陸劇 日劇 台劇
觀看歷史

TVB一眾老戲骨聚餐,金牌綠葉近照不敢認 載入評論...
會火娛樂 2020-08-14 20:14

近日,香港演員艾威在個人社交平台上分享了自己的最新動態。

視頻中,即使精心打扮過的艾威也明顯能看出狀態不佳。他頭髮稀疏,發縫變寬,隱隱有要禿頂的趨勢,臉部浮腫也相當明顯,55歲的他臉上滿是歲月風霜的痕迹,與其他同齡的TVB老戲骨相比著實是保養欠佳。

在視頻下,網友紛紛留言用他飾演過的經典角色的名字稱呼他,諸如殷野王、多隆等等,並詢問他的近況。

作為TVB的一代金牌配角,艾威這些年來過得確實不太順利,甚至可以說是到了屋漏偏逢連夜雨的地步。

艾威從無線藝員培訓班畢業后,為TVB效勞了整整33年但卻從沒有演過一個主角。2012年TVB大震蕩,艾威雖然留了下來,但只能拿到4000港幣的底薪,甚至不如普通的工薪階層。

隨後,艾威轉戰HK TV沒能成功,面臨失業之際,他的妻子又被檢查齣子宮瘤,做手術要支付高價的費用。短短兩個月就已經將他們夫妻二人的百萬積蓄全部花光。在妻子入院期間,他的生活已經拮据到需要靠賣車賣房度日。為了節省開支,他甚至很少再去餐館吃飯。

但即使在如此困難的情況之下,艾威也沒有停止過自己的善舉。從1997年開始,艾威已經先後助養了28個貧困地區的孩子。

早前,他曾在採訪中表示,即使那段時間再艱苦,他也沒有想過放棄助養,一做就做了40多年。

艾威會將孩子們寄來的照片掛在家中,看到孩子們的笑容,他感到很欣慰。有次好友佘詩曼給他送了一份大禮,他也沒有花在自己身上,反而是又多助養了一個孩子,將這份善心傳遞出去,這份善良令人動容。

近年來,艾威開始進入內地發展,陸續參演了一些內地劇集。他在內地警匪劇《蝕日風暴》中飾演心機深沉的火添受到不少觀眾稱讚,表示他細膩的表演讓人看到TVB黃金年代的影子。

除了出演影視劇作品,艾威近期還開始接商演,到廣東等地出席了不少開幕剪綵,他在採訪中曾坦言:"那邊(主辦方)給我很好的招待,有吃有喝。"所以很樂意參加此類活動。

緊跟潮流的艾威甚至與內地某mcn公司簽了約,通過在社交平台發布短視頻來添補家用。

近日,他經常在某社交平台分享自己拍攝的段子,有的搞笑,有的劇情刺激反轉,營業相當頻繁。

即使人生多坎坷,但艾威依舊堅韌地走了下來。在他這樣的堅持和努力下,人生一定可以苦盡甘來,越來越精彩。

TVB一眾老戲骨聚餐,個個喝酒喝到滿臉通紅,大合照比剪刀手賣萌

近日,TVB老戲骨李耀景在個人社交賬號上曬出一張聚餐照,並配文稱,今時今日只有在橫店才可以相聚。

曝光的照片中,除了李耀景本人外,還有一眾TVB老戲骨,且全部都是男演員。大家難得聚會,心情都很不錯,大合照時紛紛對著鏡頭比剪刀手賣萌。心情好胃口自然好,桌子上的食物都被他們「清」得很乾凈。酒也喝了不少,一個個喝到滿臉通紅的樣子。

愛看港劇的觀眾朋友們,對在場的老戲骨們應該都不陌生了。坐在李耀景隔壁,穿著黑色T恤以及黑色漁夫帽的便是關禮傑。今年已經58歲的他,保養得非常不錯。他臉上的皮膚緊緻,笑起來皺紋也不多,看起來比實際年齡小十幾歲。

事實上,關禮傑身材也維持得很不錯。在年初播出的劇集《機場特警》中,他就小秀了一把健碩好身材。

坐在關禮傑旁邊,穿白色T恤戴白色棒球帽的是吳啟華。56歲的他,氣質真的十年如一日的好。淡淡的微笑已經能讓人如沐春風,難怪從前TVB經常讓他演暖男角色。不過,對於部分內地觀眾來說,吳啟華讓人印象最難忘的角色,應該是2001版《倚天屠龍記》里的張無忌。

儘管演這部戲的時候,吳啟華已經37歲了,但憑藉著過硬的演技,他還是成功演活了優柔寡斷,但又不失大俠風範的張無忌。說起來,關禮傑幾天前曾巧遇小鮮肉曾舜晞和林峯,兩人恰好也演了張無忌,一個演的是2019年蔣家駿導演的版本,另一個演的是王晶導演最新電影版。如今,他又遇上了另一個版本的張無忌,不得不說,他跟張無忌這個角色真的好有緣。

更巧合的是,2001版《倚天屠龍記》「金毛獅王」謝遜的扮演者駱應鈞也有現身聚會,他跟吳啟華一樣,都穿了白色T恤,非常的有默契。

駱應鈞其實才66歲,但他已經很蒼老了。畫面中的他,頭髮和眉毛都花白了,皺紋也非常的明顯,不知道他是不是拍戲太累了?坐駱應鈞旁邊的方中信,穿了一件深紅色上衣,頭髮是標誌性的寸頭。57歲的他,發福很是明顯,臉看著胖了一圈,不復往日帥氣了。

同樣穿了紅色上衣的還有黃浩然,44歲的他,不論是身材還是臉容,仍維持在非常好的狀態,不愧為TVB近兩年最力捧的男演員之一。

話說,黃浩然與方中信以及駱應鈞最近一直在同一個劇組拍戲。沒錯,說的便是上面提到的王晶導演最新電影版《倚天屠龍記》。從此前曝光的定妝照可以知道,駱應鈞這次不演「金毛獅王」了,改演「白眉鷹王」。雖然角色不一樣,但他的眼神依舊犀利,相信到時候肯定會交給觀眾一份滿意的答卷。

方中信演的是楊逍,而黃浩然演的則是青翼蝠王,兩人從影多年,演的古裝劇並不多,也沒怎麼演過金庸劇,他們這次的演出真的相當讓人期待。

最靠近鏡頭,穿黑色T恤和戴黑色帽子的便是郭政鴻了。自從離開TVB后,他便來到了內地拍戲。

儘管他拍的劇水花都不大,但他收入卻不低,生活也過得比以前滋潤很多,近照里的他,就比從前圓潤了不少。