首頁 資訊 韓劇 陸劇 日劇 台劇 泰劇
觀看歷史

第一代獨生子女危機:不「啃老」,父母卻要「粘小」

「啃老族」是舶來品,它的前身叫「袋鼠族」,形容大學畢業后不願意就業,以薪水少等為理由,仍依賴父母的年輕人,就像袋鼠寶寶一樣無法自立。隨著社會轉型加速,家庭結構變遷,中度老齡化社會不期而至,啃老出現大轉向:人過中年的父母們越來越粘著孩子,在情感上、心理上、身體上都依戀孩子。

億萬富翁本色出演,豆瓣狂攬9.2,按頭去看

一部講述世界首富成功的經驗錄一部豆瓣評分高達9.2分的紀錄片卻被說毫無參考意義……這究竟是為什麼?通過這部《走進比爾:解碼比爾・蓋茨》剖析世界首富初代目比爾・蓋茨和他身邊的TA們歡迎大家看完之後在留言區留言討論,期待你不一樣的觀點。?

全球疫苗接種超10億劑,哪些國家遙遙領先?

截至4月底,全球已有約7.3%的人口至少打過一劑新冠疫苗。但科學家表示,要想全面控制住疫情,需要全球75%以上的人口完成疫苗接種。圖片來源:Pixabay全球接種的新冠疫苗已經突破了10億劑大關,距離世衛組織批准第一個緊急使用的疫苗、英美等國開始全面接種只過去了四個月。

女孩上大學 發現室友竟然和自己長得一模一樣

大千世界,無奇不有。國外一名女孩去上大學,她發現室友竟然和自己長得一模一樣,這到底是怎麼一回事呢?據英國媒體3月23日報道,近日,一名女大學生在社交網站上發視頻講述了自己的經歷。

英特爾浴火重生,能否威脅台積電?

美國的老牌晶元大廠英特爾(Intel)砸下200億美元的重金,計劃在美國亞利桑那州建造兩座具備7奈米製程生產能力的晶圓代工廠,而其執行長基爾辛格(PatGelsinger)亦在當地時間3月24日,發布IDM2.0戰略計劃,一方面宣布將晶元製造的部份獨立出來,開放產能提供晶圓代工服務,另一方面擴大其設計晶元的他廠代工範圍,如台積電、三星等。

藏不住了,公開熱吻,還只是普通朋友?

最近開播的《大宋宮詞》剛上線就一片群嘲聲,豆瓣評分更是只有低到離譜的4.4。這真是拍出過豆瓣9.1超高評分,李少紅導演的新作嘛?!《大宋宮詞》和《大明宮詞》之間也就差了1000個《新紅樓夢》吧!

張柏芝、舒淇、趙薇同時出現,誰贏了?

張柏芝,著有名言:之前有人老說她在《浪姐2》里唱不行,跳不行,還有人在豆瓣帖子里說她只會賣弄容顏……結果,大家不僅一致反問怎麼賣弄的,還有人提出了這樣科學的疑問:"是讓臉長在頭上這樣賣弄嗎?

擁有專屬芭比形象,她才是最「性感」的尤物

前幾日,劉雯在Barbie直播間里,親手揭曉了專屬於自己的芭比形象。繼將杜莎夫人蠟像收入囊中后,她又成為了首位擁有芭比形象的亞洲模特。7年前,她出席MetGala慈善晚宴,以一襲ZacPosen翡翠禮裙亮相,成為全場最佳著裝之一。

富士康拋棄中國去越南,85萬中國員工恐失業

說起富士康很多人認為它是勞動密集型的電子廠,對它嗤之以鼻,但實際上它是全球最大的代工廠,壟斷了很多硬體產品的生產業務,其中蘋果幾乎將iPhone手機、Mac電腦等所有訂單交給了富士康。